Calendar Icon

Это гениально! Как простейший вебсайт заработал сотни тысяч на человеческом любопытстве

Это гениально! Как простейший вебсайт заработал сотни тысяч на человеческом любопытстве
17.10.2018 15:57 (Обновлено 17.10.2018 в 16:00)

«Кто заплатил 99 центов?» — сумасшедший вебсайт, который взимает с любопытных посетителей стандартную плату в 99 центов за возможность увидеть список людей, которые ранее заплатили 99 центов по той же причине.

Вы бы заплатили 99 центов, поделившись данными своей банковской карты с таинственным веб-сайтом, чтобы узнать, кто еще был настолько сумасшедшим, чтобы сделать то же самое? Если да, знайте, что вы не единственный. Сотни людей уже заплатили стандартную плату, чтобы взглянуть на список юмористов, которые ранее также потратились. Примечательно, что если вы снова захотите взглянуть на список, чтобы узнать, появились ли там новые имена, вы должны будете опять заплатить 99 центов. Это гениально!

Сам сайт очень прост: все, что вы видите, это заголовок «Who Paid 99 Cents», поля для вашего имени, адреса электронной почты и номера банковской карты, а также кнопка See Who Paid 99 Cents. Внизу мелким шрифтом написано:

«Ваше имя будет в общественном доступе, что очевидно. В этом-то и дело. Просто используйте псевдоним, если хотите. Квитанция об оплате будет отправлена вам по электронной почте».

При этом, создатели сайта сообщают вам:

«Внесенные средства возврату не подлежат. Пожалуйста, не подавайте на нас в суд»

Вебсайт «Кто заплатил 99 центов?»

Одним из первых, кто совершил прыжок веры стал Шон Вулф, который узнал, что 43 человека до него уже заплатили 99 центов. Однако большинство имен в списке все же оказались псевдонимами.

«Кто заплатил 99 центов?» является детищем Thinko, компьютерной развлекательной студии, базирующейся в Бруклине, Нью-Йорк. Разговаривая с Business Insider Паскуале Д'Сильва из Thinko сказал, что им нравится создавать забавные вещи и, в основном, это вебсайты, вызывающие улыбку и положительные эмоции.

«Люди платят, потому что взамен получают нечто смешное, о чем можно рассказать», — говорит Д'Сильва. «Я думаю, что людям нравится шутить друг над другом. Это просто положительная энергетика. Особенно учитывая, что это за их счет.»

Что касается денег, полученных вебсайтом, Д'Сильва говорит, что компания использует для создания еще более сумасшедшего материала:

«У нас бесконечная череда идей и проектов. В идеале мы наполняем ими интернет, и все могут смеяться немного больше».

Так что, если вам скучно и есть лишние 99 центов, вы можете позволить себе стать частью всеобщей забавы и оставить свой след в списке самых любопытных людей планеты. Только никому не говорите, что мы тоже там отметились!

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости