Calendar Icon

Опасно и необычно: в Мексике проходят сумасшедшие соревнования по скольжению на лошади (видео)

Опасно и необычно: в Мексике проходят сумасшедшие соревнования по скольжению на лошади (видео)
18.10.2018 17:21 (Обновлено 18.10.2018 в 18:11)

Если вы знакомы с верховой ездой, вы, вероятно, знаете о скользящей остановке, когда скачущая лошадь приседает задними ногами и таким образом тормозит. Это определенно впечатляет, но это ничто по сравнению с мексиканской версией под названием Cala de Caballo.

Кала-де-Кабалло — популярные соревнования между charros (мексиканский эквивалент ковбоя), подобные американскому родео. Они включает в себя серию маневров, таких как обороты лошади вокруг своей оси в обе стороны минимум шесть раз и ходьба назад по прямой линии, но наиболее впечатляющим элементом должна быть скользящая остановка, где чарро заставляет свою лошадь бежать на полной скорости, а затем резко остановиться, скользя задними ногами, в размеченном 20-метровом прямоугольнике. Участник, который оставляет самый длинный тормозной след в отмеченной области, получает наибольшее количество очков.

Кала-де-Кабалло был официально признан национальным видом спорта в двадцатом веке и считается одним из элементов мексиканской культуры, ведь демонстрирует связь и общение между всадником и его лошадью.

В этой мексиканской версии скользящей остановки судьи оценивают скорость лошади, положение как животного, так и всадника, и тормозной путь внутри прямоугольника, длиной 20 метров, заполненного песком или грязью. Чтобы получить максимальный результат, лошадь должна начать свое скольжение только после пересечения специальной черты и проскользнуть как можно ближе к дальнему краю прямоугольника.

Кала-де-Кабалло является одним из самых популярных событий в Мексике: аплодисменты, приветствия и возгласы толпы. Однако активисты по защите прав животных считают эти соревнования жестокими и рискованными для лошадей. Хотя большинство чарро расскажут вам, что маневры, такие как скользящая остановка при полном галопе, естественны для лошадей, некоторые эксперты полагают, что это оказывает огромное давление на связки, мышцы и кости животного и что риск получения травмы чрезвычайно высок.

Хотя Кала-де-Кабалло действительно впечатляет, когда все идет по плану, несчастные случаи тоже имеют место быть. Собственно, как и в любом другом спорте, к сожалению.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости