Calendar Icon

Самое удивительное место, которое посетила королева Елизавета II и принцесса Диана

Самое удивительное место, которое посетила королева Елизавета II и принцесса Диана
29.10.2018 16:31 (Обновлено 29.10.2018 в 16:34)

Британская королевская семья постоянно совершает королевские туры и государственные визиты по всему миру. Процесс планирования начинается, когда британское правительство считает визит необходимым, или когда члены королевской семьи получают приглашение от другого правительства.

Королева Елизавета II совершила сотни поездок за границу в течение своего длительного правления. Но знаете ли вы, что и королева, и ее бывшая невестка принцесса Диана посещали Катар, маленькую страну в Персидском заливе? Вот что мы знаем о визитах королевских особ в одно из их самых удивительных мест.

Королева Елизавета II посетила Доху в 1979 году

Королева Елизавета в Дохе, 1979 год

На редких фотографиях, найденных СМИ, Елизавета II посетила Катар в 1979 году в рамках своего тура по странам Персидского залива. Королеву сфотографировали в Дохе, также стало известно, что вместе со своей матерью в страну прибыла и принцесса Анна. Поездка в Катар была официальным государственным визитом, потому на фото королева Елизавета II вместе с Хамадом бин Халифой Аль Тани, правящим эмиром Катара. Сегодня эмир — его сын, Тамим бин Хамад Аль Тани.

Архивные фотографии удивительно подробно демонстрируют то, что делала королева Елизавета II в Катаре. Она осмотрела Почетный караул после прибытия в порт Дохи на яхте Британия. Королева также выпила кофе, вероятно, арабский, в бедуинской палатке. Также, согласно фотографиям, Елизавета II посетила Национальный музей Дохи, музей, который изначально стоял на месте нового Катарского национального музея.

Елизавета и Филипп также появились в англоязычной «младшей школе», которую они официально открыли в Дохе. В честь королевы в Ал-Райянском дворце состоялся обед. Стоит отметить, что Доха за 40 лет существенно изменилась, и вряд ли королева Елизавета узнала бы сейчас этот город.

Принцесса Диана в Катаре

Принцесса Диана, Катар, 1986 год

Королева Елизавета II и принц Филипп посетили Катар в 1979 году, а принцесса Диана и принц Чарльз — в 1986 году в рамках своего королевского тура по странам Персидского залива. Диана хотела выглядеть подобающе традициям мусульманской страны.

В эскизах гардероба принцессы даже появилось «платье в стиле бурги», которое Дэвид и Элизабет Эмануэль разработали для тура Дианы в страны Персидского залива.

Эскиз платья принцессы Дианы для поездки в Катар

Платье никогда не было сделано, но Диана надевала сдержанные и скромные наряды, когда посещала Оман, Катар, Бахрейн и Саудовскую Аравию. Во время своего визита в Катар она также надела серьги с жемчугом и бриллиантами, которые эмир вручил ей в качестве свадебного подарка.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости