Calendar Icon

Мэр Чикаго хочет легализировать марихуану, а доходы от продаж направить на выплаты пенсий

Мэр Чикаго хочет легализировать марихуану, а доходы от продаж направить на выплаты пенсий
19.12.2018 15:13 (Обновлено 19.12.2018 в 15:26)

Налоговые поступления от законной продажи марихуаны должны быть направлены на финансирование пенсионных программ, заявил мэр Чикаго в среду.

«Законодательные органы Иллинойса в следующем году будут серьезно рассматривать легализацию рекреационной марихуаны», — заявил мэр Чикаго Рам Эмануэль в своем выступлении перед городским советом. — «Если они пойдут по этому пути, часть доходов может пойти на укрепление наших пенсионных фондов».

Комментарии мэра не дотягивают до прямого одобрения легализации, как попыталось обыграть эту ситуацию издание Chicago Tribune, сообщившее во вторник, что Эмануэль «призовет законодателей штата легализовать марихуану».

На самом деле, мэр также отметил во время своего выступления, что стоит учитывать и «социальные расходы рекреационной марихуаны».

«И, как и в случае с казино, получение дохода потребует времени для реализации. Но если государство пойдет по этому пути, эти ресурсы можно и нужно использовать для дальнейшего подкрепления наших пенсий, опять же, не полагаясь всецело на чикагских налогоплательщиков».

В документе, сопровождающим речь, мэр заявил, что он «рекомендует обеспечить Чикаго долю в доходах от использования легализованной марихуаны и разрешить Чикаго увеличить собственные доходы от продажи марихуаны, создав налоговый орган самоуправления».

Мысли Эмануэля о том, как можно потратить потенциальный законный доход от каннабиса, были озвучены примерно за месяц до избрания губернатора Дж.Б. Притцкера, который также проводил кампанию за снятие запрета на марихуану. Он пообещал приступить к работе по легализации «прямо сейчас».

Мэр Чикаго хочет легализировать марихуану, а доходы от продаж направить на выплаты пенсий

Эмануэль, который ранее занимал пост главы администрации Белого дома при президенте Бараке Обаме, не высказывал четкой позиции в отношении марихуаны, будучи членом Конгресса.

Он несколько раз менял свое мнение в отношении поправки, защищающей законы штата о медицинском каннабисе от федерального вмешательства, голосуя против этой меры в 2003 и 2004 годах, прежде чем перейти к голосованию «за» в 2005 году. Затем, в 2006 году, он снова изменил свое мнение, выступив против поправки, прежде чем передумать еще раз, чтобы поддержать законопроект в 2007 году.

Будучи мэром Чикаго, Эмануэль внедрял политику, помогающую избежать арестов за многие преступления, связанные с хранением марихуаны в малых количествах.

Хотя его последние комментарии напрямую не призывают штат легализовать марихуану, акцент мэра на том, куда следует направлять доходы, поможет подготовить почву для окончательного снятия запрета на марихуану в Иллинойсе в ближайшем будущем.

Исследование Университета Иллинойса, опубликованное в прошлом месяце, показало, что легализация каннабиса в штате создаст 24 000 рабочих мест, принесет более 500 миллионов долларов налоговых поступлений и добавит около 1 миллиарда долларов в общую экономику штата уже к 2020 году.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9832,91 грн./литр
А-95+30,26 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,84 грн./литр
ДТ28,3 грн./литр
LPG13,42 грн./литр

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.