Нетрадиционный подход: В Таиланде в борьбе с загрязнениями воздуха распыляют воду с сахаром

Кризис загрязнения воздуха в Таиланде настолько обострился, что власти пытаются использовать нетрадиционные методы очистки воздуха от пыли и опасных частиц. Например, местное правительство в Бангкоке недавно начало распылять в атмосферу​ воду, насыщенную сахаром.

Нетрадиционный подход: В Таиланде в борьбе с загрязнениями воздуха распыляют воду с сахаром

Тайские СМИ сообщили, что в отчаянной попытке снизить критические уровни загрязнения воздуха в Бангкоке местные власти начали экспериментировать с подслащенной водой вместо обычной. Идея, лежащая в основе странной стратегии, заключается в том, что увеличение вязкости воды с помощью сахара позволит ей задерживать более опасные частицы при попадании в воздух. Однако, некоторые эксперты считают, что нетрадиционный подход может принести больше вреда, чем пользы.

Доктор Путтавонг, профессор органической химии в университете Kasetsart, рассказал Workingpoint News, о своих серьезных сомнениях в отношении подслащенной воды. По его мнению вряд ли она даст лучшие результаты, чем обычная вода. Доктор утверждает, что повышенная вязкость жидкости не будет иметь большого значения, потому что оборудование, используемое для распыления, недостаточно мощное, чтобы размельчить его в мелкие капли, способные улавливать пыль и твердые частицы размером до 2,5 микрон. Современные машины, используемые для распыления воды, могут улавливать частицы размером около 10 микрон.

Что еще хуже, добавленный сахар может привести к образованию опасной плесени на поверхностях, на которые попадает смесь, так как органическая добавка способствует развитию бактерий и грибков.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.