История Ваггелиса Чатзиса — единственного в мире однорукого профессионального боксера

​Жизнь Ваггелиса Чатзиса​ многим покажется предельно неудачной. Однако парень не сдался и после ампутации в детстве правой кисти вырос и стал единственным в мире профессиональным боксером, работающим одной рукой.​

История Ваггелиса Чатзиса — единственного в мире однорукого профессионального боксера

Чатзис родился с раковой опухолью в правой руке, которая в конечном итоге убила бы его, если бы доктора не ампутировали конечность, чтобы остановить распространение злокачественных клеток. В то время ему было всего три месяца, поэтому молодой грек практически с рождения мог полагаться только на левую руку.

Взросление было тяжелым, так как другие дети часто издевались над ним и высмеивали, называя такими обидными прозвищами, как капитан Хук. Это сделало Ваггелиса очень злым молодым человеком, и этот гнев доставил ему много неприятностей. Он начал тусоваться с не той компанией, проводил ночи, выпивая и развлекаясь, и много дрался. Но потом парень неожиданно открыл для себя бокс и влюбился в этот вид спорта.

«Это как когда ты видишь действительно красивую женщину, ты видишь ее впервые и влюбляешься в нее», — рассказывает Ваггелис о своем первом опыте в боксерском зале.

31-летний мужчина окунулся в бокс более десяти лет назад, переехав в Великобританию, чтобы заняться своей второй по величине страстью — кулинарией. Именно там он встретил своего первого тренера Тони Ланга, который владел боксерским залом и пригласил его попробовать себя в спорте. Ваггелису всегда нравилось смотреть бокс по телевизору, но он никогда не думал, что наденет боксерские перчатки и выйдет на ринг. Но как только он это сделал, он понял, что создан для этого.

Несмотря на отсутствие руки, Ваггелис Чатзис продемонстрировал настоящий талант на ринге, что в сочетании с его врожденной решимостью преодолевать трудности делало его силой, с которой нужно считаться. Его тренеры нашли способ прикрепить боксерскую перчатку к его частично ампутированной руке, так что теперь он может фактически бить обеими. Левша Чатзис выработал нетрадиционный стиль бокса, который много раз заставал противников врасплох.

На пути к тому, чтобы стать единственным в мире одноруким боксером, Ваггелису Чатзису пришлось преодолеть немало проблем, в том числе нежелание медицинской комиссии выдать необходимые документы. Но молодой грек всю жизнь боролся с трудностями и никогда не сдавался. В 2015 году он дебютировал в профессиональном боксе в Афинах перед трехтысячной толпой. Он победил единогласным решением и вошел в историю бокса.

Бой Ваггелиса Чатзиса — единственного в мире однорукого профессионального боксера, видео:

Свой второй бой Чатзис проиграл и вскоре получил серьезную травму, которая удерживала его от ринга в течение двух с половиной лет. Но в то время греческий боксер продолжал тренироваться, терпеливо выжидая момент, когда сможет снова продемонстрировать свои навыки. В декабре 2018 года Ваггелис отпраздновал свое долгожданное возвращение, победив сербо-боснийского боксера Микро Здраздо. Теперь он планирует вернуться в Лос-Анджелес, чтобы продолжить обучение и поднять свою карьеру на новый уровень.

«У меня еще есть несколько лет боксерской карьеры. Я могу драться до 35. Я хочу вернуться в Лос-Анджелес, чтобы продолжить то, что оставил позади. Я не остановлюсь до тех пор, пока у меня не получится », — сказал Чатзис греческим СМИ.

Тем временем он тренируется дома в Афинах, а также проводит свободное время, обучая других боксеров, в том числе людей с ограниченными возможностями. Он надеется, что его история вдохновит отчаявшихся не сдаваться и осуществить свои мечты.

«Кому-то, кто может оказаться в подобной ситуации, я бы посоветовал не слушать никого и делать то, что говорит его сердце, следовать своим мечтам», — говорит Ваггелис в интервью StoryTrender. — «Мы сами на себя наложили ограничения, и сами должны их преодолеть».
Темы публикации:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.