Calendar Icon

Человеческий зоопарк: Футбольные фанаты в Польше вынуждены смотреть матч изнутри металлической клетки

Человеческий зоопарк: Футбольные фанаты в Польше вынуждены смотреть матч изнутри металлической клетки
19.03.2019 15:05 (Обновлено 19.03.2019 в 15:07)

Футбольный матч между двумя командами в Польше привлек пристальное внимание международного сообщества не из-за навыков, демонстрируемых игроками, а из-за ужасных условий, в которых болельщикам приглашенной команды приходилось наблюдать за игрой. На шокирующих фотографиях фанаты заперты в большую металлическую клетку, которую некоторые СМИ окрестили человеческим зоопарком.

На прошлой неделе около 100 болельщиков Hutnik Krakow сопровождали любимую команду на выездной игре против Spartakus Daleszyce, в 3-м дивизионе Польши, и оказались запертыми в большой металлической клетке на протяжении всего 90-минутного матча. Согласно польским правилам, фанаты команды-гостя должны быть отделены от фанатов принимающей команды.

Однако, зачастую, они оказываются в изолированном секторе стадиона или в зоне отдыха, разделенной высоким забором, чтобы избежать насилия и столкновений. Но Spartakus Daleszyce — одна из немногих польских команд, которые решили запереть фанатов в металлические клетки. Эта противоречивая организация существует уже много лет, но только недавно привлекла к себе внимание после того, как фотографии, размещенные на популярном польском футбольном веб-сайте, распространились в Интернете.

Снимки подхватили многочисленные спортивные новостные агентства Европы, и около недели они «гуляли» по социальным сетям. Британский независимый футбольный новостной сайт WhoAteThePie назвал клетку «самой мрачной трибуной, которую только можно представить», в то время как некоторые фанаты ирландского клуба Cardiff City сказали, что это напомнило им об условиях, в которых фанаты конкурирующих клубов находились в течение 1980-х годов.

Вдохновленный возмущением, выраженным в Интернете, Артур Тренбац, президент Hutnik Krakow, направил письмо в Комитет безопасности Польской футбольной ассоциации, в котором осудил то, как отнеслись к фанатам его команды Spartakus Daleszyce, и сравнил клетку с зоопарком для диких животных.

«Фанаты были заперты в маленькой клетке с толстыми прутьями, напоминающей клетки для диких животных в зоопарке», — пишет Тренбац. — «Мы понимаем, что соображения безопасности очень важны, но вы не можете идти на столь крайние меры».

Представители команды соперников быстро отреагировали, заявив, что они давно играют в дивизионе 3, и до сих пор ни одна команда-гость не жаловалась на клетку.

«Мы не единственный клуб, в котором применяется такое решение для гостей, стоит упомянуть, например, о подобных трибунах в таких городах, как Турек, Опочно или Лович», — заявили представители Spartacus Daleszyce. — «Сектор для болельщиков выездных команд был построен в соответствии с рекомендациями и требованиями полиции и комитета безопасности Польской футбольной ассоциации. Мы стараемся как можно лучше заботиться о гостях, предоставляя им доступ в туалет и дополнительную команду фельдшеров. Иногда мы даем им несколько бутылок с водой, и, если требуется, даже предлагаем закуски».
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,36 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,06 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости