Calendar Icon

От потомка графа Дракулы до кузины Елизаветы II: 10 знаменитостей Голливуда, в жилах которых течет королевская кровь

От потомка графа Дракулы до кузины Елизаветы II: 10 знаменитостей Голливуда, в жилах которых течет королевская кровь
20.03.2019 15:37 (Обновлено 20.03.2019 в 16:08)

​У некоторых актеров и актрис была такая легендарная карьера, что, в некотором смысле, они уже стали королями и королевами Голливудских холмов. Но, что еще более интересно, удивительное число наших любимых знаменитостей на самом деле имеют прямые связи с монархиями через свою родословную. Вашему вниманию список селебрити, в жилах которых течет голубая кровь.

Анджелина Джоли

Джоли происходит из французской королевской семьи по линии матери, Мари Бетран. Мы можем проследить ее происхождение вплоть до французского короля 12-го века Филиппа II, сына Людовика VII. Этот факт делает Джоли родственницей Марии Французской, влиятельной поэтессы того времени и сводной сестры Филиппа. Кроме того, Джоли и Ее Королевское Величество Королева Елизавета II являются 26-юродными кузинами.

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон

Тильда Суинтон связана с шотландской королевской кровью. Она является прямым потомком Роберта Брюса, который был шотландским королем и сражался с Эдвардом I за контроль над Шотландией в 14 веке.

Роуз Лесли

Роуз Лесли

Актриса из «Игры престолов» и любовь Кита Харрингтона имеет королевское происхождение как со стороны ее матери, так и со стороны отца.

Роберт Паттинсон

Роберт Паттинсон

Паттинсон — дальний родственник не кого иного, как Влада Импалера, который, как известно, послужил вдохновением для вымышленного вампира Дракулы. Теперь мы знаем, почему Роберт так удачно вжился в роль вампира в «Сумерках.

Мадонна

Мадонна

Корни Мадонны восходят к герцогине Корнуоллской, Камилле Паркер Боулз. Звезда может проследить свою родословною до Мадлен Эрнар и ее мужа Захари Клутье, которые переехали в Северную Америку из Франции в 15 веке.

Кит Харингтон

Кит Харингтон

Как и у жены в жилах Кита Харрингтона течет королевская кровь. Он произошел от Карла II Английского по линии своей бабушки.

Эллен ДеДженерес

Эллен Дедженерес

Одна из самых позитивных женщин Голливуда является 15-юродной кузиной Кейт Миддлтон, герцогини Кембриджской. Эллен связана с Миддлтонами, как прямой потомок Эдварда III из Англии. ДеДженерес также является двоюродной сестрой 19-юродной сестры королевы Елизаветы II.

Селин Дион

Селин Дион

Певица Селин Дион, происходит из рода французского короля Филиппа II Августа, который правил с 1180 по 1223 годы и был прозван Филиппом Кривым. Звезда, кроме этого, связана родством с Мадонной и Камиллой Паркер-Боулз благодаря общему предку — плотнику из Франции Захари Клутье.

Бред Питт

Бред Питт

Бреду Питту удалось проследить свое происхождение к роду Плантагенетов, а в частности, к герцогу Нормандии Генриху II. Он правил в Англии с 1154 по 1189 годы и был женат на Элеоноре Аквитанской, которая родила ему двух знаменитых сыновей — Иоанна Безземельного и Ричарда Львиное сердце.

Джордж Буш

Джордж Буш

В это с трудом верится, но оба Буша, и старший и младший, имеют отношение к династии Рюриковичей. Родоначальницей всех заморских Рюриковичей принято считать Анну Ярославну, супругу короля Франции Генриха I. Именно Анна привила в Европе обычай называть детей Филиппами, дав это имя своему первенцу, ставшему впоследствии королем. Ее кровь также текла по венам Джорджа Вашингтона, Уинстона Черчилля и кардинала Ришелье.

Как говорится: «Кровь людская — не вода», удивительно какие тайны она хранит! Изучать историю своей семьи просто необходимо, ведь можно неожиданно обнаружить и у себя голубую кровь.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9833,34 грн./литр
А-95+30,52 грн./литр
А-9529,13 грн./литр
А-9228,09 грн./литр
ДТ28,5 грн./литр
LPG13,47 грн./литр