Calendar Icon

Польские священники сжигают книги «Гарри Поттер» и «Сумерки» в знак протеста против оккультизма

Польские священники сжигают книги «Гарри Поттер» и «Сумерки» в знак протеста против оккультизма
02.04.2019 18:04 (Обновлено 02.04.2019 в 18:07)

​Католические священники из евангелистской группы в северной Польше недавно вызвали жаркие онлайн-дебаты после проведения скандального протеста против оккультизма, идолопоклонства и колдовства, сжигая различные «кощунственные» предметы, в том числе книги о Гарри Поттере и «Сумерки», традиционные маски и идолы и даже зонтик Hello Kitty​.​

На фотографиях, размещенных в Facebook, видно, что несколько священников в Кошалине, Польша, несут корзины с предметами, которые они считают кощунственными, из своей церкви к месту у камня и поджигают их. Кадры показывают африканскую деревянную маску, маленькую буддийскую фигуру, статуэтки слонов и популярные фэнтезийные книги, такие как «Гарри Поттер» и «Сумерки», поглощенные пламенем. Объекты, как сообщается, были принесены прихожанами, которых священники призвали очистить свои дома от злых предметов.

Созданный в 2012 году в Кошалине фонд «СМС с неба» в воскресенье хвалился в Фейсбуке: «Мы верны слову божьему». В качестве подтверждения этого тезиса посетителям страницы предложили две цитаты из Второзакония и «Деяний святых апостолов»:

«Кумиры богов их сожгите огнем. Не пожелай взять себе серебра или золота, которое на них, дабы это не было для тебя сетью, ибо это мерзость для Господа» и «Из занимавшихся чародейством довольно многие, собрав книги свои, сожгли их перед всеми».

Иллюстрировали эти слова фотографии с торжественного мероприятия, которое прошло на территории храма Пресвятой Девы Марии матери Церкви и святой Екатерины Шведской в Гданьске.

Польские священники сжигают книги

В заявлении католической группы говорится, что сжигание книг было предназначено для предупреждения прихожан о дурном влиянии, которое, как она утверждает, происходит от всего, что связано с магией и оккультизмом. Тем не менее, общая реакция общественности была негативной: многие пользователи Facebook обвиняли священников в том, что они отстали от жизни, и указывали на то, что книги сжигали и во время нацистского режима.

«Мне трудно поверить, что мы такие отсталые!» — написал один человек.
«Я хотел бы верить, что это шутка… Серьезно? Люди жгут фэнтези-литературу в 21-м веке в каком-то больном ритуале ?! » — прокомментировал кто-то другой.

Один человек даже спросил, планируют ли они сжигать ведьм в следующий раз, как в темные века.

Тем не менее, нашлись и те, кто оценил работу священников.

«Избавьтесь от всего, что не угодно Богу, и посмотрите, как изменится ваша жизнь», — говорится в одном комментарии.

Фонд «СМС с неба» снабдил опубликованные фотографии тегом «жжем», видимо, считая это забавным. Возможно, организаторам акции именно таковой она и казалась.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,21 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,61 грн./литр
LPG13,54 грн./литр