Calendar Icon

Исследование кибербезопасности: миллионы людей используют элементарные пароли

Исследование кибербезопасности: миллионы людей используют элементарные пароли
23.04.2019 15:56 (Обновлено 23.04.2019 в 15:59)

В наш век цифровых технологий особенно важно надежно защитить информацию и личные данные. Однако при этом миллионы людей до сих пор используют простейшие пароли, которые можно с легкостью взломать. Анализ публичной базы данных взломанных аккаунтов говорит о том, что большинство пользователей абсолютно невежественны в отношении защиты своих данных в сети.

Опрос, проведенный Национальным центром кибербезопасности Великобритании (NCSC), показал, что почти 23 миллиона англичан используют в качестве пароля комбинацию «123456», что делает ее наиболее распространенным паролем среди взломанных учетных записей.

Огромное количество пользователей Интернета также выбирают простейшие для отгадывания слова, например, «password», либо распространенные имена. Полученные данные выявили серьезные пробелы пользователей в знаниях о кибербезопасности, и NCSC призвал людей с умом подходить к выбору безопасного пароля и не использовать названия футбольных команд, групп, имен и всякого рода «qwerty».

Самым распространенные пароли среди взломанных аккаунтов:

Специалисты NCSC считают что использование сложных паролей — главный шаг на пути к кибербезопаности в сети и рекомендуют быть более изобретательными, к примеру, комбинировать три случайных, но запоминающихся слова.

Опрос опубликовали в преддверии конференции NCSC по кибербезопасности, которая пройдет в Глазго на этой неделе. Согласно отчету, только 15% людей знают о том, как защитить себя в Интернете, в то время как 42% рискуют потерять деньги и конфиденциальные данные в результате взлома.

Эксперт по веб-безопасности Трой Хант отметил:

«Правильный выбор пароля — это самый большой контроль потребителей над своим личным состоянием безопасности.»
Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,05 грн./литр
А-95+31,61 грн./литр
А-9530,2 грн./литр
А-9229,17 грн./литр
ДТ29,56 грн./литр
LPG13,49 грн./литр