Calendar Icon

Каждую Стастную пятницу этого мужчину прибивают гвоздями к кресту

Каждую Стастную пятницу этого мужчину прибивают гвоздями к кресту
25.04.2019 18:33 (Обновлено 25.04.2019 в 18:36)

​Филиппинский католик, играющий роль Иисуса Христа в ежегодной реконструкции его распятия в Страстную пятницу, на прошлой неделе​ был пригвожден к деревянному кресту 33-й раз подряд.​

58-летний Рубен Энаже, уроженец города Сан-Педро-Катуд в городе Сан-Фернандо, с 80-х годов добровольно позволяет себя распять. Однако недавно мужчина объявил, что следующий год станет последним, когда он изображает Иисуса Христа.

В настоящее время Рубен ищет преемника, желающего, чтобы ему вбивали четырехдюймовые гвозди в руки и ноги, а после поднимали на большом деревянном кресте, и так каждую Страстную пятницу. Энаже также хочет, чтобы этот человек был скромным и не хвастался своей особой ролью.

«Я хочу сделать это в следующем году в последний раз», — рассказал Рубен агентству Reuters. — «Что я ищу в своем преемнике, так это то, что он станет достойным примером для подражания в сообществе и человеком с хорошими манерами и ценностями, а не тем, кто хвастается своей ролью или слишком гордится».

Традиция воссоздания распятия Иисуса Христа в Сан-Педро-Катуде восходит к 1962 году, и, как полагают, вдохновлена пьесой, написанной местным драматургом. Оно стал одним из самых популярных религиозных фестивалей на Филиппинах, ежегодно собирая тысячи зрителей-христиан. Тем не менее, это также очень спорное событие.

Традиция воссоздания распятия Иисуса Христа в Сан-Педро-Катуде, видео:

Как католические лидеры, так и представители общественного здравоохранения осуждают практику распятия и пытаются отговорить людей от участия в ежегодном фестивале.

Несмотря на то, что раны, нанесенные металлическими гвоздями, заживают в течение двух недель, религиозные фанатики, которые добровольно прибивают себя к кресту, говорят, что это небольшая цена за возможность выразить свою веру особым образом.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,06 грн./литр
А-95+31,63 грн./литр
А-9530,23 грн./литр
А-9229,19 грн./литр
ДТ29,63 грн./литр
LPG13,55 грн./литр