Calendar Icon

Новый лайфхак от мексиканцев: Как избежать кражи телефона при ограблении

Новый лайфхак от мексиканцев: Как избежать кражи телефона при ограблении
28.05.2019 18:47 (Обновлено 28.05.2019 в 19:03)

Вооруженные ограбления стали настолько распространенным явлением в Мехико, что люди придумывают все новые и новые способы выйти из этой ужасной ситуации с минимальными потерями.

Прогулки по улице или проезд в общественном транспорте в Мехико становятся все более рискованными делами. Согласно недавно опубликованным данным, в течение первых четырех месяцев 2019 года в мексиканской столице было зарегистрировано в среднем 70 насильственных грабежей.

Около двух третей этих преступлений были направлены против пешеходов, а остальные были равномерно совершены в отношении пассажиров общественного транспорта и автомобилистов, застрявших в пробках или ожидающих на светофоре. Количество таких преступлений в городе неуклонно растет, но ситуация настолько ухудшилась, что люди теперь вынуждены покупать поддельные смартфоны, чтобы передать их грабителям вместо настоящих.

«Обманки» стоят от 300 до 500 мексиканских песо — от 15 до 25 долларов — и, похоже, являются идеальной копией оригиналов. У них тот же дизайн как и у популярных моделей смартфонов, например, IPhone и Samsung Galaxy, а также дисплей, имитирующий экран. Внутри у них находится металл, призванный придать им вес настоящего смартфона.

«Это замечательное изобретение, учитывая растущее количество грабежей, происходящих в Мехико» — говорит Аксель, продавец поддельных смартфонов. — «Люди знают, что им нужно отдать грабителю телефон быстро, за считанные секунды, поэтому они передают «обманки», и часто воры не понимают этого».

Аксель, который попросил не раскрывать его полное имя из-за страха быть обвиненным в продаже поддельных товаров, сказал, что все его клиенты знают, что покупают бесполезные копии.

Однако передача поддельного портативного устройства под дулом пистолета имеет свои риски. Если грабители понимают, что их принимают за идиотов, есть большая вероятность, что они застрелят свою жертву. Вот почему некоторые мексиканцы предпочитают покупать более дешевый, но реальный смартфон для передачи в случае чрезвычайной ситуации.

Обманки смартфонов существуют уже более десяти лет, но еще пару лет назад они использовались только в выставочных чехлах для магазинов. В настоящее время, когда в мексиканской столице так часто совершаются грабежи, люди покупают их, чтобы сократить свои потери, а также защитить ценные данные.

Ограбления уже давно стали большой проблемой в Мексике, но появление смартфона сделало ситуацию еще хуже. Они не только очень дорогие — особенно новые флагманские модели — они также содержат ценные данные, такие как данные кредитной карты и банковского счета. Поэтому многие люди готовы потратить несколько долларов на обманки в надежде предотвратить попадание этих данных в чужие руки.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр