Calendar Icon

Мужчина дарит своей возлюбленной 210 гектаров океана

Мужчина дарит своей возлюбленной 210 гектаров океана
29.05.2019 16:21 (Обновлено 29.05.2019 в 17:10)

​Недавно китаянка обратилась к социальным сетям, чтобы выразить свое удивление по поводу подарка, который она получила от своего парня 20 мая, одного из трех ежегодных романтических праздников в Китае. Девушка получила право пользования 210 га открытого океана.​

Расположенный недалеко от побережья провинции Шаньдун, неподалеку от острова Чениушан, участок океана ранее принадлежал рыбоводческой компании и был приобретен молодым человеком на онлайн-аукцие. Мужчина по фамилии Чжан заплатил за него 682 662 юаня (около 99 000 долларов) и предложил его своей девушке в качестве подарка на 20 мая. Хотя это и не самый романтичный жест в истории, он определенно дал женщине повод похвастаться в социальных сетях.

Местные СМИ в китайской провинции Шаньдун опубликовали скриншоты из популярного социального приложения WeChat, в котором женщина рассказывала своим друзьям, что ее парень удивил ее, купив ей «часть моря». Она даже поделилась скриншотом страницы аукциона, на которой показана цена победителя, а также местоположение на карте и фотографии района океана.

В то время как некоторые из людей, комментирующих вирусную публикацию в социальных сетях, казались удивленными «романтическим» жестом парня, большинство выразили недоверие и даже назвали все это фальшивкой. В конце концов, как кто-то может просто купить права на кусочек океана? Ну, видимо, кто-то может.

Пекинский адвокат Чжан Синьнянь заявил китайскому изданию The Paper, что заявка Чжана является законной, согласно китайскому законодательству.

«В законе о собственности говорится, что территориальные воды принадлежат стране и не могут быть проданы или куплены. Тем не менее, страна также защищает права на использование, которые приобретены на законных основаниях», — сказал адвокат. — «В соответствии с китайским законодательством об использовании морских территорий, организации и частные лица могут обращаться за правами на использование моря в административный отдел по морским делам».

Кроме того, люди, которые получают права на такие участки, могут передавать, арендовать или закладывать их в любой момент аренды. Непонятно, что женщина планирует сделать со своими 210 гектарами океана, поэтому некоторые пользователи утверждают, что жест ее парня не очень практичен.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,59 грн./литр