Calendar Icon

Вышел сухим из воды: в президентской охране работает причастный к убийству (видео)

Вышел сухим из воды: в президентской охране работает причастный к убийству (видео)
05.06.2019 11:30 (Обновлено 05.06.2019 в 11:33)

Сезон водных прогулок по Днепру – это не всегда исключительно приятное времяпровождение. Отдыхающих могут подстерегать опасности, порой даже смертельные.

Когда человек узнает о трагических событиях, в которых кто-то погиб, а кто-то остался калекой, он говорит себе: «Этого не произойдет ни со мной, ни с моими родными». Отмахнуться от чужого горя – своеобразная защитная реакция.

Перед майскими праздниками в Киеве возобновили работу лодочные станции, сервисы аренды катамаранов и байдарок. А уже завтра, 6 июня, на всех водохранилищах Киевской области снимается запрет на рыбную ловлю. А это означает, что разрешается выход на воду и ловля с лодки. В связи с этим мы хотим напомнить вам историю, которая произошла в столице 10 лет назад. 21 мая 2009 года в заливе Десенки на жилмассиве Троещина скоростной катер на огромной скорости влетел в деревянную лодку, в которой находилась чета пенсионеров. Женщину буквально разорвало на части: ей оторвало ногу. Медицинская экспертиза показала, что у нее были отбиты все органы, переломаны ребра и позвоночник. Мужчину отбросило на несколько метров – он чудом выжил.

После удара катер пролетел по воде еще несколько сотен метров. Развернулся и поплыл назад. Но родственники и очевидцы случившегося уверены, что вернуться компанию заставила не трагедия, а личные вещи.

«На берегу стояли несколько черных джипов и прицеп для катера, - говорит сосед пострадавших Александр Николаевич. - Я работаю охранником на лодочной станции и видел, как все произошло».

Позже выяснилось, что за рулем катера Maxum-1800 находился офицер Управления военной контрразведки СБУ Сергей Дроботов. Тогда эта история наделала много шума, но в итоге ее замяли. Виновник сразу после происшествия уволился из органов по собственному желанию, а на сегодняшний день известно, что он работает заместителем директора Департамента оперативного обеспечения охраны Управления государственной охраны Украины, в звании подполковника. Это подтвердила в своей декларации мать Сергея, которая работает в Высшем хозсуде Украины.

В программе одной из конференций научного общества, которая прошла в мае 2016-го, Сергей Дроботов значится также как кандидат юридических наук:

Вышел сухим из воды

Как человеку с такой биографией удалось занять место в столь серьезной и уважаемой структуре? С оглядкой на события последних 10-ти лет – как расследовалось это дело – можно с уверенностью заявить о классической истории беззакония. Следует это из нескольких фактов, которые крепко соединены в цепочку безнаказанности.

Это история, в которой родители Сергея – очень влиятельные люди: Мать – Татьяна Дроботова, судья Высшего хозяйственного суда, отец – Анатолий Дроботов, народный депутат 2-го и 3-го созыва Верховной Рады, премьер-министр Крыма в 1995 году, позже занялся бизнесом. Могли они через свои связи повлиять на то, чтобы их сын не сел за решетку после убийства? Ответ очевиден: своих детей от неприятностей спасают все родители.

Это история, в которой СБУшник Сергей Дроботов стал обвиняемым в деле спустя аж два года. Потому что только первые полтора года уголовное дело кочевало от следователя к следователю: этим случаем занималось и РОВД Деснянского района, и транспортная прокуратура, и прокуратура Киева, и столичный главк МВД… Тормозили даже проведение экспертизы.

Это история, когда через 4 года появляется некий крымчанин и заявляет, что виновник аварии на воде – именно он. Якобы мужчина, увидев сообщение в газете, вспомнил, что он в тот день был на катере, которым действительно управлял служащий СБУ, но в момент столкновения передал руль ему. И чудом обвинения с Дроботова сняли.

«Резко было изменено направление следственных действий. Закрыто уголовное дело против работника СБУ и заведено на ту особу, которая взяла на себя вину», - констатировал адвокат семьи погибшей Виктор Кашпур.

Таким образом, Сергей Дроботов по новому делу проходил как свидетель. И по состоянию на 2013 год был уже не просто служащим СБУ, а капитаном одного из ведомств госохраны.

Открытый на сегодня вопрос, проведет ли новый руководитель управления государственной охраны Алексей Оцерклевич чистку в своих рядах.

«Знаю Алексея как принципиального человека, боевого командира, который живет одной жизнью со своим подразделением и умеет слушать и понимать людей. Считаю, что назначение на УДО боевого пехотного подполковника – это честь для госохраны», - так отозвался об известном киборге главный редактор сайта Цензор.НЕТ Юрий Бутусов.

Как говорится, новая метла по-новому метет. Как быстро новый начальник УГО раззнакомится с подчиненными, и знает ли он о «скелетах в шкафу» Сергея Дроботова? Если персона с сомнительной биографией останется на госслужбе, это будет означать только одно: всех всё устраивает.

А пока мораль всей истории такова: потенциально каждый из простых граждан Украины находится на месте потерпевших и их родных. Таких, как в истории с Ниной Лавриненко.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,56 грн./литр
А-9530,11 грн./литр
А-9229,05 грн./литр
ДТ29,35 грн./литр
LPG13,34 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости