Calendar Icon

Самое дорогое в мире пальто

Самое дорогое в мире пальто
14.06.2019 17:13 (Обновлено 14.06.2019 в 17:16)

Думаете оно из золота и с бриллиантовыми пуговицами? А вот и нет.

Хотели бы вы владеть очень стильным и классным пальто, которое, кроме того, уникально? Почему бы и не сделать себе хороший подарок, правда, только если вы готовы заплатить за него 759 987,20 €!

Да, это цена, рассчитанная компанией Volksware, которая изучает глобальную потребительскую зависимость и зависимость от брендов.

Пальто было разработано голландским дизайнером Сильке Вавро (Silke Wawro), которая работала 3 месяца подряд, чтобы создать этот модный предмет. Цена ее шедевра обусловлена материалом, который использовался при пошиве пальто, — ярлыки от одежды знаменитых дизайнеров, таких как Issey Miyake, Formtrue и Prada.

Самое дорогое в мире пальто

Ставя под сомнение значение ценности бренда, пальто было создано из 7531 различных фирменных этикеток, оторванных от существующих предметов одежды. Цена € 759 987,20 является суммой всех предметов одежды, ярлыки от которых пошли на создание пальто. Действительно, кардинально новый взгляд на переработку.

«Я сделала это для того, чтобы показать людям: переплачивать огромные деньги только за лейбл — это безумие. Фасон пальто был выбран классический, в стиле унисекс, чуть приталенный, с простым английским воротником — в таких ходит очень много людей. Это своего рода ирония: показать, что кроме громкого имени в этой одежде нет ничего примечательного» — объясняет дизайнер.

Пальто за один миллион долларов

Каждый из нас теоретически мог бы сшить нечто подобное, хотя это займет очень много времени, ведь собрать столько ярлыков и сшить их вместе — дело непростое.

Если вы хотите увидеть это пальто в живую, посетите экспозицию «Соединение прошлого и будущего» в Музее графического дизайна в Бреде.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,15 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,39 грн./литр
LPG13,57 грн./литр