Calendar Icon

Телефон Ветра: Трагические истории, стоящие за телефонной будкой

Телефон Ветра: Трагические истории, стоящие за телефонной будкой
18.06.2019 16:52 (Обновлено 18.06.2019 в 16:55)

​За пределами японского города Оцучи, на холме с видом на Тихий океан, находится телефонная будка со стеклянными панелями белого цвета и черным дисковым телефоном, к которому не подведен ни один провод.

Со времени трагического цунами 2010 года, унесшего почти 20 000 человеческих жизней, тысячи людей, переживающих скорбь, посетили эту будку, чтобы «призвать» своих утерянных близких и таким образом попытаться справиться с потерей.

Wind Phone, известная телефонная будка Оцучи, на самом деле был построена за год до цунами 2011 года, обрушившегося на японское побережье Тохоку. Житель Оцучи, Итару Сасаки, потерял двоюродного брата в 2010 году и решил построить телефонную будку в своем саду на вершине холма, откуда он «звонил» умершему, чтобы справиться с горем. Он набирал номер телефона своего двоюродного брата на старом, неподключенном телефоне, и его слова будто «переносились по ветру». И хотя никто ему не отвечал, Сасаки чувствовал более глубокую связь со своим двоюродным братом.

Цунами в Японии, 2011 год

После землетрясения 2011 года Итару Сасаки открыл свою телефонную будку всем нуждающимся, позволив членам сообщества оплакивать свое горе так же, как и он. Известие об этом терапевтическом способе борьбы с потерей близких распространилось по всей Японии, и тысячи людей из-за пределов Оцучи начали стекаться к Wind Phone. Подсчитано, что за три года после стихийного бедствия, которое потрясло Японию до глубины души, это место посетило свыше 10 000 человек. И с тех пор многие совершают этот ритуал каждый год.

«Телефон не подключен, но люди чувствуют, что их потерянные близкие слушают на другом конце линии», — говорит Итару Сасаки. — «Я хочу, чтобы люди как можно скорее возобновили свою жизнь, выражая свои чувства».

Телефон Ветра: Трагические истории, стоящие за телефонной будкой, видео:

Некоторым может показаться странным разговор с умершим с помощью отключенного дискового телефона посреди холма, но исследования показали, что такие необычные выходы для горя могут помочь людям принять и пережить их трагические потери.

«Wind Phone» приобрела известность после землетрясения и цунами 2011 года, но с тех пор стала популярным местом среди людей, которые потеряли близких при несчастных случаях или самоубийствах и которые нуждаются в помощи, чтобы преодолеть свое горе. В последние годы будка даже приветствовала иностранных посетителей, которые узнали о ней из Интернета.

Белая телефонная будка стала темой трогательного документального фильма, созданного японской национальной общественной вещательной сетью NHK, под названием «Телефон ветра — шепот потерянным семьям», и вдохновила своего создателя написать книгу-бестселлер под названием «Телефон ветра — что я узнал по телефону за шесть лет после землетрясения».

Художественный фильм под названием «Телефон ветра», режиссера Нобухиро Сува и вдохновленный реальной историей этой уникальной телефонной будки, планируется к выпуску в 2020 году.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,03 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG13,04 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости