Calendar Icon

Суд обязал мужчину выплатить бывшей жене 173 000 долларов за 27 лет работы по дому

Суд обязал мужчину выплатить бывшей жене 173 000 долларов за 27 лет работы по дому
19.06.2019 18:45 (Обновлено 19.06.2019 в 18:48)

​Аргентинский местный суд обязал 70-летнего мужчину выплатить бывшей жене 8 миллионов песо (173 000 долларов США) в качестве компенсации за 27 лет работы по дому.​

Судья Виктория Фама вынесла столь важное решение после того, как приняла во внимание, что роли пожилой пары были четко определены во время их 30-летнего брака, причем женщина, занималась домашним хозяйством, пока муж ходил на работу.

Несмотря на то, что она получила степень по экономике, женщина отказалась от своей профессиональной карьеры, чтобы воспитывать детей и заботиться о доме. К тому времени, как муж бросил ее, ей было уже 60 лет, возраст, который даже не рассматривается на рынке труда.

«После 27 лет брака обвиняемый бросил свою жену, а ей уже исполнилось 60 лет, возраст, в котором женщины получают пенсионные пособия, и который исключен с рынка труда», — говорится в постановлении судьи Фамы. — «Экономическая зависимость жен от своих мужей является одним из центральных механизмов подчинения женщин в обществе».

Аргентинская пара рассталась в 2009 году, а через два года развелась. С тех пор у женщины возникли финансовые трудности из-за ее неспособности найти работу и получить скудные пенсии, в то время как ее муж, как сообщается, «прожил хорошую жизнь».

«Этот вердикт очень нов, потому что он признает, что то, что мы делаем в наших домах, — это работа, уют — это работа, которая требуют времени, усилий и навыков», — говорит Люсия Мартелотт, заместитель исполнительного директора латиноамериканской команды по вопросам справедливости и гендерным вопросам. — «Но этот труд остается незамеченным, и женщины не получают за него зарплату».

Судья Фама назвала сумму компенсации «разумной суммой, чтобы сбалансировать разное экономическое положение супругов». Она добавила, что степень женщины в экономике и возраст, в котором ее муж решил оставить ее, также были приняты во внимание.

Адвокаты в Аргентине назвали приговор «чем-то новым, а сумму, присужденную истцу, «беспрецедентной».

Данные ОЭСР (Организация экономического сотрудничества и развития) показывают, что женщины выполняют больше неоплачиваемой работы на дому, чем мужчины во всех 10 самых развитых странах мира…

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,45 грн./литр
А-95+30,37 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,96 грн./литр
ДТ28,18 грн./литр
LPG12,71 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости