Calendar Icon

Меган Маркл, изображая британский акцент, оскорбила американцев (видео)

Меган Маркл, изображая британский акцент, оскорбила американцев (видео)
20.06.2019 16:26 (Обновлено 20.06.2019 в 16:33)

​Всего несколько лет назад Меган Маркл была просто американской актрисой. Теперь она превратилась в полноценного члена британской королевской семьи.​ ​Нет сомнений, что Меган сильно изменилась всего за один год. Некоторые люди замечают, что теперь отличается не только ее жизнь. Похоже, что акцент Меган претерпел собственную трансформацию.​

Какой акцент у Меган Маркл был изначально?

Меган Маркл родилась и выросла в Лос-Анджелесе, поэтому большинство людей знают ее с типичным американским акцентом, который можно услышать в кино и на телевидении. Однако, будучи девушкой из Калифорнии, Меган также приняла то, что лингвисты называют vocal fry, «жареный голос», поскольку звук очень напоминает шкворчание масла на раскаленной сковороде. Многие давно связывают это с видом речи ValleySpeak, «девушка из долины», при котором многие фразы и элементы, наряду с серфер сленгом и скейтбордингом жаргоном, стали устойчивыми элементами Калифорнийский диалекта английского языка.

В наши дни vocal fry также можно услышать от сестер Кардашьян-Дженнер. Произношение включает в себя снижение голоса и вибрацию голосовых связок (обычно в конце предложения).

Меган Маркл приняла британский акцент?

Меган Маркл вышла замуж за принца Гарри и переехала в Великобританию, поэтому сейчас она живет в совершенно иной языковой среде. Через некоторое время жизни среди британской королевской семьи и аристократов люди начали замечать, что акцент Меган немного изменился.

Через несколько месяцев после свадьбы Меган посетила мероприятие с королевой Елизаветой и была замечена в произнесении слов на более правильном английском языке. Она также сказала фразу «no rain at the moment», которая обычно не используется в ее родной стране.

В январе 2019 года Меган спросила у фаната «Ты сделал это для нас?» с очень сильной британской интонацией.

Хотя технически это не британская манера говорить, она также демонстрировала меньше vocal fry, когда выступала на Women’s Day panel в апреле. Возможно, все потому, что герцогиня была гостем на довольно серьезном мероприятии. Однако ясно одно — Меган сильно изменила свой акцент и речь с тех пор, как стала герцогиней.

Что люди думают о новом акценте Меган Маркл?

Меган Маркл и принц Гарри

Некоторые наблюдатели обвиняют Меган в попытке стереть ее американскую идентичность. Тем не менее, многие лингвисты не видят в этом ничего плохого, отмечая, что люди часто меняют манеру говорить — даже чуть-чуть — когда погружаются в новую речевую среду. Этот процесс называется «адаптация».

Между тем, некоторые эксперты также указывают, что у Меган могут быть причины сделать свой акцент более приемлемым для британцев. По словам Марисы Брук, лингвистического эксперта из Университета Торонто, герцогиня часто находится в «ситуациях, когда люди могут осудить ее поведение на публике, и ей действительно выгодно говорить по-английски и аристократично».

Кейт Миддлтон также изменила свое произношение

Хотя Кейт Миддлтон, родившаяся и выросшая в Англии, уже имеет собственный британский акцент, многие поклонники заметили, что она изменила произношение после того, как вышла замуж за принца Уильяма.

Кейт выросла в богатой и привилегированной семье. Хотя ее мать происходила из рабочего класса, ее родители зарабатывали миллионы на своем бизнесе. Они смогли отправить Кейт и ее братьев и сестер в лучшие школы страны. Поскольку она с юных лет смешивалась с людьми из высшего класса, ее акцент явно звучал очень шикарно.

После долгих лет жизни в королевской семье произношение Кейт на самом деле сумело стать даже более высококлассным, чем у принца Уильяма. Теперь она говорит с традиционным английским акцентом, который использует королева Елизавета. Принц Уильям тоже говорит на чистом английском, но в его более современной форме, которую часто слышат от младших членов королевской семьи.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости