Calendar Icon

«Аргентинский Хатико»: Собака целый год сидит у полицейского участка и ждет возвращения хозяина

 «Аргентинский Хатико»: Собака целый год сидит у полицейского участка и ждет возвращения хозяина
21.06.2019 16:20 (Обновлено 21.06.2019 в 16:23)

Шейла, помесь золотистого ретривера из Буэнос-Айреса, Аргентина, растопила сердца миллионов людей в Южной Америке после того, как стало известно, что она терпеливо ждет хозяина возле местного полицейского участка с момента, как его арестовали более года назад.​

Верная собака появилась возле полицейского участка вскоре после того, как в прошлом году ее хозяина привлекли по обвинению в нападении. Сотрудники считают, что она, должно быть, следовала за патрулем, в котором находился ее владелец. Но одно можно сказать наверняка: как только Шейла добралась до места назначения, она больше его не покидала.

Офицеры быстро заметили ее присутствие, и некоторые из них начали приносить собаке еду, чтобы завоевать ее доверие. Поначалу Шейла была осторожна, но сегодня она зависит от полицейских, которые ее кормят, спит ночью в участке и иногда сопровождает своих опекунов при патрулировании. Но она всегда возвращается на станцию, чтобы ждать своего хозяина.

«Правда в том, что в тот день, когда мы привезли мужчину в участок, через некоторое время появилась Шейла и больше не уходила», — говорит заместитель комиссара Хуан Хосе Мартини. — «Мы думаем, она следовала за патрульной машиной. С первой минуты Шейла, которой 4 или 5 лет, стояла возле здания, сразу же заслужив любовь всех. Сегодня она является частью нашей семьи и настолько хорошо приспособилась, что когда сотрудники отправляются патрулировать улицы, она следует за ними».

Полицейские были настолько впечатлены лояльностью и любовью Шейлы к владельцу, что решили позволить ей побыть с ним некоторое время.

Несколько месяцев назад на Шейлу напала другая собака, бульдог, и ей потребовалась медицинская помощь. Сотрудники полицейского участка спасли ее и отвезли к ветеринару. Она была госпитализирована на 15 дней, и все медицинские счета покрывались полицейским участком. К счастью, Шейла полностью выздоровела и смогла вернуться к месту ожидания.

«Я полагаю, что когда ее владелец выйдет на свободу, она пойдет с ним домой, и когда это произойдет, мы будем скучать по ней», — сказал заместитель комиссара Мартини. «Шейле все еще предстоит долгое ожидание, так как ее хозяин отбывает три с половиной года тюремного заключения. По крайней мере, о ней хорошо заботятся, и она может время от времени видеть его.»

История Шейлы — лишь один из многих примеров собачьей любви и преданности. Возможно, вы слышали про Капитана, немецкую овчарку, которая ждала у могилы своего владельца более десяти лет, или Сюнсяна, очаровательную собаку, которая ждала на станции метро каждый день по 12 часов, пока его владелец не придет домой с работы. Да и кто забудет душераздирающую историю Хатико...

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости