Calendar Icon

Насалик вызвал топ-менеджера «Нафтогаза» на бои без правил: что происходит?

Насалик вызвал топ-менеджера «Нафтогаза» на бои без правил: что происходит?
25.06.2019 12:10 (Обновлено 25.06.2019 в 12:13)
Катерина Коваленко, «thebabel»

​Министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик согласился встретиться на боксерском ринге с директором дивизиона «Интегрированный газовый бизнес» НАК «Нафтогаз Украины» Андреем Фаворовым и устроить «бой без правил».

«Вызываю Вас на «мужской разговор» — бой без правил. Вы же самец, как пишут ваши сторонники в комментариях, так у Вас достаточно тестостерона», — написал министр в Facebook в ответ на предложение Фаворова встретиться на ринге.

Что случилось?

10 июня на сайте «Главком» вышло интерью с министром энергетики Игорем Насаликом о газовой сфере и скандале вокруг экс-главы «Укргаздобычи» Олега Прохоренка. Насалик сказал, что «набил бы ему морду».

Слова министра не понравились топ-менеджеру «Нафтогаза», и. о. «Укргаздобычи» Андрею Фаворову. 21 июня он написал в Facebook, что «с удивлением узнал об управленческих подходах к обсуждению стратегических вопросов нашей [энергетической] области».

Фаворов предложил Насалику встретиться и обсудить проблемы отрасли или в офисе, или «6 июля в Одессе на ринге». Там, по его словам, «запланирован его бой в проекте «Бокс белых воротничков».

Министр Насалик ответил 24 июня. В Facebook он написал, что готов к бою.

«Я готов встретиться с Вами на ринге. Но давайте будем мужчинами! Оставьте свои белые воротнички для института «благородных девиц», — написал он.

Насалик обвинил Фаворова в утилизации 40 млрд грн, которые тот «содрал с помощью тарифов на газ под видом увеличения добычи газа».

Фаворов пока не ответил на предложение Насалика.

  • НАК «Нафтогаз Украины» прекратил контракт с председателем АО «Укргаздобыча» Олегом Прохоренко 15 марта 2019 года. Его обязанности временно исполняет Андрей Фаворов.
  • Слухи о возможной отставке Прохоренко начались в конце прошлого года. Тогда в СМИ появилась информация о противоречиях между Прохоренко и главой «Нафтогаза» Андреем Коболевым, а также коммерческим директором Юрием Витренко.
  • Одной из причин отставки Прохоренко называли его нежелание уволить нескольких менеджеров, к работе которых у «Нафтогаза» были претензии.
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,5 грн./литр
А-95+30,39 грн./литр
А-9529,05 грн./литр
А-9228 грн./литр
ДТ28,21 грн./литр
LPG13,07 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости