Calendar Icon

Билл Гейтс утверждает, что это было его самой большой ошибкой

Билл Гейтс утверждает, что это было его самой большой ошибкой
05.07.2019 13:50 (Обновлено 05.07.2019 в 13:53)

​Помимо того, что Билл Гейтс в течение нескольких десятилетий удерживал звание самого богатого человека на планете, он произвел компьютерную революцию и в результате изменил мир. Но, как нормальный человек, даже Гейтс допускал ошибки, о которых сожалеет. И из-за того, кем он является, ошибки Гейтса не просто влияют на него, они влияют на весь мир. И самый большой его промах, по словам самого Гейтса, может вас сильно удивить.​

За свою долгую карьеру в качестве генерального директора Microsoft у Гейтса, вероятно, было много историй, рассказывающих о его успехах и неудачах. Как и любой нормальный человек, Билл тоже принимал много неправильных решений. Недавно он рассказал Village Global о том, что он считает своей самой большой ошибкой при управлении софтверным гигантом.

«В мире программного обеспечения, особенно для платформ, есть рынки-победители.Таким образом, величайшая моя ошибка произошла из-за моего плохого управления, из-за которого Microsoft не стал тем, чем стал Android, Microsoft должен была быть готов к созданию этой системы. Microsoft не стал конкурировать достаточно сильно и позволил Google победить. То есть Android — это стандартная мобильная «не Apple»-платформа. Это было естественным для Microsoft выиграть это соревнование. Есть место для ровно одной операционной системы «не Apple», и сколько это стоит? 400 миллиардов долларов. В настоящее время Microsoft имеет 1,5 миллиарда пользователей Windows, что отстает от 2 миллиардов Android устройств. Android — самая доминирующая мобильная операционная система в мире»

Билл Гейтс по-прежнему очень успешен

Билл Гейтс

Если бы Гейтсу удалось превратить Microsoft в самую лучшую платформу для портативных устройств, он мог бы быть самым богатым человеком в мире. Вместо этого Гейтс передал эту честь основателю Amazon Джеффу Безосу в 1999 году.

Однако Билл никоим образом не борется в финансовом отношении. Он был самым богатым человеком в мире с 1987 по 1999 год, и теперь, когда у него больше нет титула, его собственный капитал по-прежнему превышает 100 миллиардов долларов . С такими деньгами Гейтс вряд ли скоро окажется «на улице».

Как он сколотил свое выдающееся состояние? Гейтс проделал потрясающую работу, вынудив Microsoft стать одной из ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения и полностью изменив методы использования компьютеров. Он ушел из Гарварда, чтобы основать компанию в 1975 году вместе со своим другом Полом Алленом.

Билл Гейтс революционизировал мир

До Гейтса и Microsoft не было персонального компьютера. Тогда компьютеры были гигантскими машинами, которые стоили тысячи долларов, занимали огромное количество места и выполняли только то, что мы теперь считаем простыми задачами. Впервые в истории Гейтс переосмыслил потенциал компьютера.

Гейтс впервые узнал о компьютерах в старшей школе. Вернувшись в Лейксайдскую школу, частное учреждение в Сиэтле, чтобы выступить с речью в 2005 году, Билл поделился некоторыми соображениями:

«Опыт и знания, которые мы с Полом Алленом получили здесь, дали нам уверенность в создании компании, основанной на дикой идее, с которой никто не согласился, — что компьютерные чипы станут настолько мощными, что компьютеры и программное обеспечение будут инструментом, который будет стоять на каждом столе и в каждом доме»

Можете ли вы представить, если бы Билл Гейтс никогда не заинтересовался компьютерами? Наш мир был бы совершенно другим. Когда Гейтс и его партнер Аллен переделали компьютер для личного использования, создав ПК, они задали путь всему, что появилось позже — сотовым телефонам, планшетам, умным часам, всем удивительным и крошечным компьютерным устройствам, которые у нас есть сегодня. Случилось бы что-нибудь, если бы Гейтс никогда не разрабатывал персональный компьютер? К счастью, нам не дано этого узнать.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,49 грн./литр
А-95+30,38 грн./литр
А-9529,02 грн./литр
А-9227,97 грн./литр
ДТ28,19 грн./литр
LPG12,97 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости