Calendar Icon

Продавец магазина за секунды запоминал всю информацию о кредитных картах клиентов: Число его жертв превысило 1300 человек

10.09.2019 08:33 (Обновлено 10.09.2019 в 08:37)

Далеко не каждый решает использовать свои «сверхспособности» в корыстных целях; однако, продавец из Японии, о котором пойдет речь сегодня, применял свою удивительную фотографическую память, чтобы запоминать информацию о кредитных картах более 1300 клиентов за считанные секунды взаимодействия с ними.

34-летний Юсуке Танигучи был недавно арестован за то, что украл информацию о кредитных картf[ более чем 1300 человек, а затем использовал их для личных покупок в Интернете. Танигучи работал продавцом на полставки в торговом центре в Кото-Сити, Токио, где он и использовал свою тренированную фотографическую память, чтобы воровать личную информацию клиентов всякий раз, когда они использовали свои кредитные карты, чтобы что-то купить.

За несколько секунд, необходимых для обработки платежа, продавец запоминал 16-значный номер карты, имя владельца, срок действия и код безопасности, все элементы, необходимые для последующего использования карты для покупок в Интернете.

Используя свою фотографическую память, также известную как «эйдетическая», Юсуке Танигучи держал в голове всю информацию о кредитной карте до тех пор, пока не записавал ее для дальнейшего использования. Когда полиция совершила налет на его дом и арестовала молодого преступника, они обнаружили блокнот с сотнями сотен имен и номеров кредитных карт, которые он сохранил в прошлом.

Танигучи рассказал полиции, что будет использовал информацию о кредитной карте для заказа всех видов товаров, которые он в последствие продавал ломбардам, а вырученные деньги тратил на такие вещи, как аренда и еда. Вот так он и попался. В марте этого года он использовал украденные данные кредитных карт, чтобы заказать две дорогие сумки через плечо, стоимостью около 270 000 иен каждая (2500 долларов США), заказав доставку на дом, что позволило следователям разыскать его.

В настоящее время полиция просматривает записную книжку Юсуке Танигучи, чтобы определить масштабы его преступлений. На данный момент, по их оценкам, число владельцев кредитных карт, чья информация была украдена, составляет более 1300.

Интересно, все ли эти люди использовали программы аутентификации, такие как 3D Secure? Это — современная технология, разработанная международными платежными системами Visa (Verified by Visa) и MasterCard (MasterCard SecureCode) для обеспечения безопасности платежей по картам в сети Интернет, которая позволяет идентифицировать Держателя карты, осуществляющего операцию и максимально снизить риск мошенничества по карте.

Темы публикации:
загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,25 грн./литр
А-9528,83 грн./литр
А-9227,78 грн./литр
ДТ28,06 грн./литр
LPG11,78 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости