Calendar Icon

Какие обещания украинские мэры должны успеть сделать в этом месяце, а какие точно не выполнят

11.12.2019 12:18 (Обновлено 11.12.2019 в 12:18)

Приближается конец года, и у многих мэров областных центров горят дедлайны по обещаниям.

Столичный мэр Виталий Кличко к концу года обещал открыть движение транспорта по новому Шулявскому путепроводу. Свой план Кличко реализует, судя по всему, впритык – движение должны открыть в конце декабря. Также в декабре Кличко обещал представить новый Генеральный план Киева, и до конца года демонтировать еще 300 незаконных МАФов. Завершить строительство универсального вольера зоопарка мэр обещал тоже до конца 2019-го. По состоянию на начало месяца работы по строительству находились на завершающей стадии.

При этом довольно много обещаний со сроком к концу года Кличко уже провалил. Например, ему не удалось сделать современным 90% уличного освещения Киева. В ноябре в городском совете сообщили, что в 2019-м современным и обновленным будет только 25% внешнего освещения столицы. Кроме того, Кличко не выполнил обещание, и в этом году автомобильное сообщение через Подольско-Воскресенский мост открыто не будет. Новый срок – до конца 2020 года.

И в очередной раз Кличко провалил обещание открыть обновленный стадион «Старт». Согласно решению о «Бюджете города Киева на 2019 год», реконструкцию стадиона начнут в марте 2020 года, а завершат работы в конце 2021-го. Реконструкция обойдется в 100 млн гривен.

Мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив в конце декабря обещал представить «зеленую карту» города, где будут собраны все парки, скверы и деревья. Кроме того, до конца года он обещал объединить Северный и Южный бульвары. В октябре мэр сообщил, что между бульварами разбирают сооружения, после этого начнутся работы по асфальтированию.

Три обещания до конца года Марцинкив уже не выполнил. Среди них – ввести электронный билет. По словам мэра, внедрение билета задерживается из-за нехватки средств, для реализации проекта нужно 8 млн гривен.

В планах мэра Тернополя до конца года запустить мусоросортировочную линию на Малашовецком полигоне. Также Сергей Надал заверял, что в этот же срок будет завершен капитальный ремонт Привокзальной площади.

Сергей Сухомлин в этом году должен открыть в Житомире центр предоставления административных услуг. В ноябре здание все еще было закрыто для посетителей. В городском совете сообщили, что проблема заключается в тендере на мебель и компьютеры. Но заверили, что в декабре «Прозрачный офис» заработает. А построить мусороперерабатывающий завод в этом году Сухомлин точно не сможет. Работы начнутся только весной, потому что зимой это будет стоить гораздо дороже.

В Черкассах в этом году тоже должны открыть Центр обслуживания граждан. Мэр Анатолий Бондаренко лично инспектировал ход работ, в октябре ремонтные работы в помещении были на завершающей стадии. «Прозрачный офис» также обещал открыть винницкий мэр Сергей Моргунов.

Глобальное обещание до конца года собрался выполнить Владимир Буряк – завершить строительство нового пассажирского терминала международного аэропорта «Запорожье». В ноябре там уже был завершен капитальный ремонт взлетно-посадочной полосы, а строительство терминала было на завершающем этапе. Кроме того, Буряк обещал в 2019-м приобрести 9 троллейбусов из стран Европейского союза. В ноябре прибыл только первый, посмотрим, что будет с остальными.

Читайте также: Кличко разрешил помощнику Микитася почти на треть поднять цену на ремонт Шулявского моста
Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,05 грн./литр
LPG12,59 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости