Calendar Icon

Кемаль Кахья: Украинская Ассоциация Солидарности в Алании договаривается с НАУ об «учебе по обмену»

01.10.2020 13:07

В городе Алания уже 4 года действует Украинская Ассоциация Солидарности «Ukrainian Alanya».

Ассоциацию основал владелец сети отелей Мустафа Кемаль Кахья и украинцы, проживающие в Алании. Деятельность объединения направлена, в частности, на поддержку украинских обычаев, чтобы наши граждане в Турции ощущали связь с Родиной. Кроме того, украинский союз в Алании ведет переговоры о сотрудничестве между университетами, а также осуществляет благотворительную деятельность. Так, с Национальным авиационным университетом ведутся переговоры об «учебе по обмену». О сотрудничестве Турции с Украиной рассказал в интервью президент Украинской Ассоциации Солидарности в Алании Кемаль Кахья.

Кемаль Кахья

Почему Вы выбрали украинскую общину?

Я люблю Украину! У меня много чего связано с Украиной. Там мой бизнес, друзья, любимые места, хорошие люди и культуры наши очень похожи. Есть очень сильный потенциал для торговли между Турцией и Украиной – туризм, который является одним из них. Мы очень рады ежегодно принимать тысячи украинцев в наших гостиницах и нашем городе. Кроме туризма, сельского хозяйства, строительства, металлургической, аэрокосмической, оборонной, энергетической и логистической отраслей в Турции, доступны важные проекты, реализованные с Украиной. Турецкие компании проводят очень важные работы в Украине, и я верю, что этот потенциал и сотрудничество будут в дальнейшем продолжаться.

Что Вы уже успели сделать за эти годы?

На сегодняшний день мы провели много различных мероприятий вместе с украинцами, проживающими в Алании, мы ценим их обычаи, стремимся дать ощущение дома, кусочек Родины в Турецкой республике. Масленица, день Вышиванки, Шевченковские дни, программа чествования памяти жертв Голодомора, Пасха, празднование Дня Независимости Украины.

Также в этом году благодаря представителям украинской общины мы сотрудничаем с Украиной и начали благотворительный проект «Семьи героев, погибших в АТО».

Расскажите больше об этом проекте.

В июле мы запустили проект «Семьи героев, погибших в АТО», где 10 семей с тяжелой судьбой, чьи мужья, отцы или дети погибли в АТО, имеют возможность посетить Аланию и бесплатно отдохнуть в 5-ти звездочном отеле с сервисом all inclusive. Все это для того, чтобы украинцы чувствовали себя защищенными в другой стране и знали, что в Турции есть люди, которые неравнодушны к Украине, которые чтят память украинских воинов!

Какие Ваши планы на будущее?

Мы проводим встречи с украинскими университетами и обмениваемся информацией по учебным и академическим вопросам.

Нас посетил профессор Юрий Волошин, декан факультета международных отношений Национального авиационного университета Украины. Мы стараемся реализовать идею «обучение по обмену». Договоры о совместном сотрудничестве были подписаны с двумя университетами в Алании (Университет Алааддина Кейкубата в Алании и Университет Хамдулла Эмина Паши, - Ред.). Продолжаются исследования совместных учебных мероприятий в области авиации, международных отношений и связи.

Что Вас вдохновляет?

Каждый из нас должен помогать тем, кто в этом нуждается. Осуществляя добрые дела, мы получаем отдачу тепла, добра, любви и ощущение причастности к изменению действительности, которая вдохновляет и двигает нас вперед.

Как Ассоциация Алания – Украина мы приглашаем всех посетить нас. Украинские гости, которые планируют посетить Турцию, могут провести спокойный отдых, не беспокоясь о своем здоровье. Министерство туризма Турции, Министерство здравоохранения, Научный комитет и Министерство внутренних дел приняли высокие меры по Covid-19, наши гостиницы получили «Сертификат безопасного туризма» и руководствуются гигиеническими нормами при любых обстоятельствах и условиях.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,18 грн./литр
А-95+25,53 грн./литр
А-9524,1 грн./литр
А-9222,98 грн./литр
ДТ23,11 грн./литр
LPG12,64 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости