Calendar Icon

Когда закончится пандемия

01.03.2021 16:30
Андрей Волянский, «Корреспондент»

​Можно предположить, что реальное количество избыточных смертей, связанных с пандемией, около 4-х миллионов. Но предположения к делу не пришьешь, поэтому анализирую официальное количество летальных исходов, связанных с covid.

В течение июня-октября 2020 года в мире фиксировалось примерно 5,5 тысяч летальных исходов в сутки. В ноябре - 8,5 тысяч. В течение трех зимних месяцев - 12 тысяч. Но пиковые цифры (16 тысяч и более смертей в сутки) были пройдены в конце января еще до первых результатов массовой вакцинации. На сегодняшний день в мире привито около 230 миллионов человек и это, безусловно, ускоряет затухание второй волны.

Так когда же прекратится пандемия? В разных локациях по-разному, но в течение марта-апреля падение будет стремительным, 3 миллиона смертей мир скорее всего перешагнет, но до 4 точно не дойдет. В апреле можно будет отменять карантинные мероприятия. Везде, кроме непривитой Украины. У нас говорить об окончании текущей волны реально можно будет в конце апреля-начале мая за счет создания естественного коллективного иммунитета и окончания холодного сезона.

Не нужно забывать, что ежесекундно нарабатываются огромные количества доз вакцины и после вакцинации 50% населения стран "золотого миллиарда" будет необходимо влить в остальных граждан мира еще пару миллиардов доз. Сделать это будет непросто на фоне прекращения эпидемической активности, но не пропадать же добру. Поэтому информационная поддержка необходимости привиться еще долго будет преследовать нас.

Темы публикации:
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,6 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,72 грн./литр
А-9227,81 грн./литр
ДТ28,22 грн./литр
LPG15,87 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости