Calendar Icon

День рождения выражения «OK»

День рождения выражения «OK»
Традиционный праздник
Отмечался 23 марта

Как появилось популярное во всем мире выражение "ОК" и что оно обозначает на самом деле?

Принято считать, что фраза "ОK" появилась именно в этот день, 23 марта, но в позапрошлом столетии, в 1839 году.

Это выражение с удовольствием используют во всех странах миллионы людей, несмотря на национальность, традиции, язык и образование. "ОК" любят говорить люди разных профессий: от докторов наук до водителей такси. "ОК" можно услышать как от маленького ребенка, так от старика.

Кто автор выражения ОК?

Существует несколько версий происхождения фразы "ОК".

1. Американцы - большие любители все упрощать и сокращать. Однажды в бостонской газете "Morning Post" кто-то шутя сократил «all korrect» - фразу, которую редактор, исправляя чужие ошибки, сам написал неверно.

2. Немцы считают, что именно они являются авторами этой фразы. "ОК" - это сокращение выражения "Oberkommando", что в переводе значит "главное командование". Такую краткую подпись "ОК" ставили во времена американской гражданской войны.

3. В Нью-Йорке существовал клуб The Democratic OK Club. Так что демократы этого города считают, что авторами "ОК' являются они.

4. Есть вариант, что прародителем фразы "ОК" является один из бывших американских президентов Эндрю Джексон, который позволял себе писать безграмотно, в том числе и «Oll korrekt» вместо "All correct".

Это далеко не все версии происхождения ОК.

Тем не менее, эта фраза стала самым популярным выражением во всем мире!

Ее с удовольствием используют во всех странах миллионы людей, несмотря на национальность, традиции, язык и образование. "ОК" любят говорить люди разных профессий: от докторов наук до водителей такси. "ОК" можно услышать как от маленького ребенка, так от старика.

В любом случае, "ОК" - значит "Все хорошо!"

Трамвай. Едем, наверное, по самому разбитому полотну в городе. На остановке подсаживается паренек. В трамвае все дребежжит, громыхает. Парень достает смартфон и такой в него: "ОК, Гугл. Где я?" (видимо в командировке). Смарт из-за лязга ничего не понимает и парень продолжает уже настойчивее: "ОК, Гугл. Где я?". В этот момент трамвай останавливается и становится тихо. Парень, ловя момент, снова: "ОК, Гугл. Где я?", на что одна из бабушек на весь трамвай: "Ты в трамвае, а Гулю, наверное, на остановке оставил... Наркоманы!".

Все праздники

загрузка...