Calendar Icon

Павел Нусс: Порошенко не позволит «завалить» дела о «диамантовых прокурорах»

24.03.2016 17:26

Скандал в Генеральной Прокуратуре Украины, связанный с увольнением работников (прокуроров, следователей) Генпрокуратуры, которые занимались резонансным делом о «бриллиантовых прокурорах» вызвал не меньший общественный резонанс, и, конечно же, политический.

Источники в Администрации украинского Президента сообщили мне о том, что Президент Порошенко, мягко говоря, возмущен демаршем Генерального прокурора, Виктора Шокина. ПП расценивает поступок Шокина как месть за предстоящую отставку, и попытку политизировать свою отставку, для дальнейшего использования этого фактора в корыстных целях.

Источник уверяет, что уволенные Шокиным прокуроры и следователи ГПУ будут возвращены на свои ранее занимаемые должности сразу после официальной процедуры увольнения Шокина и назначения другого Генерального прокурора.

Отставка Шокина определенно состоится в первые дни заседания парламента сразу же после «выборов» премьер-министра в парламенте и формирования правительства. С учетом консультаций, которые проходят сейчас, этот процесс много времени не займет, тем более президент Порошенко установил дедлайн для получения результатов политических консультаций по определению кандидатуры премьер-министра и формированию нового большинства до 29 марта. То есть, отставка Шокина более чем актуальна. Она де-факто состоялась, а все процессуальные шаги будут после главного – формирования нового правительства.

Сейчас же Администрацией ПП уволенным прокурорам рекомендуется взять паузу, и приготовиться к новому уровню доведения текущих дел в ГПУ до своего логического завершения.Другими словами, ПП гарантирует свое содействие уволенным прокурорам и следователям в возобновлении их на своих должностях после утверждения нового прокурора в Парламенте.

Уточню, что дело о «диамантовых прокурорах» имело свое начало благодаря содействию Президента, и Порошенко не позволит эти дела «завалить». Это вопрос принципиальный.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости