Calendar Icon

О реформе здравоохранения и один очевидный вывод о кандидатуре министра

О реформе здравоохранения и один очевидный вывод о кандидатуре министра
15.04.2016 14:17

Для того чтобы реформировать здравоохранение, надо признать, что никакой национальной медицины вообще и украинской медицины в частности не существует. Медицина есть научная, а все остальное — не медицина.

Академия медицинских наук, тысячи профессоров-доцентов-кандидатов, создатели национальных учебников, изобретатели национальных протоколов лечения, поощрители-продаватели-производители десятков никому в мире не ведомых фуфломицинов и фигняферонов, обучатели студентов, которые просто обязаны переучиваться в любой другой стране мира, — все они будут упорно доказывать свою нужность-незаменимость и ничего реформировать не дадут. А реформирование их самих не имеет никакого отношения к МОЗ — это воля высшего политического руководства страны.

В условиях тотального и абсолютного юридического беспредела, когда система правопорядка полностью себя дискредитировала, любое решение, связанное с реформированием медицины, может быть с легкостью и за относительные копейки нейтрализовано своевременно купленным решением суда. Реформирование системы правопорядка и Конституции Украины не имеет никакого отношения к МОЗ — это воля высшего политического руководства страны.

Резюме: в условиях, когда заколочена дверь в операционную, а инструменты закрыты в сейфе, фамилия хирурга не имеет значения.

Новый министр здравоохранения, конечно, получит возможность участвовать в распределении сладкого кусочка медицинского бюджетного пирога, но реформировать он ничего не сможет, пока там, наверху, не примут решения о разгоне болтунов и наведении порядка.

Если реальная цель будущего министра — реформы, а не личное обогащение, то в нынешних условиях такой человек и близко к МОЗ не подойдет.

Популярные видео на YouTUBE
загрузка...
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,24 грн./литр
А-9528,86 грн./литр
А-9227,79 грн./литр
ДТ28,01 грн./литр
LPG11,58 грн./литр
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости