Мирослав Гай: ​Я верю в чудо. Оно совершается на моих глазах каждый месяц

Хочу поделиться опытом.

Мирослав Гай: ​Я верю в чудо. Оно совершается на моих глазах каждый месяц

Наш фонд Фонд Мир и Ко. Организация помощи военным и беженцам не существует за счет больших грантов.

Нам один раз дало грант Відродження на 30000 грн. в 2014 и потом дали Донбасс СОС на скромную сумму и все деньги от туда пошли на проект, а не на расходы фонда.Но когда-нибудь мы возьмем большой гранд)))

Мы редко просим деньги и в основном когда едем в дорогу или перед выездом.

Бывают у нас тяжелые проекты, как получение гуманитарки из Канады, где мы заплатили больше 1600 баксов за логистику и бюрократию. Там я обзванивал и депутатов и всех, что бы доставить сотни наколенников, тонны постельного белья для военных и госпиталей.

Десятки тонн груза перевозит Новая Почта бесплатно по всей линнии фронта, где у них еще работают отделения. Не говоря уже о переселенцах в областях.

Тонны молока военным предоставляет Люсдорф.

Сейчас мы с друзьями ставим радио точки на передовой, пишем программы, над которыми работают волонтеры техники, закупаем за свой счет.

Витаминный завод в Киеве позволяет выживать нашим складам и дает безценные лекарства.

Огромное количество людей передают вещи. Есть одиночки(они знают), которые каждый месяц пересылают по 300-200 грн. КАЖДЫЙ МЕСЯЦ. У нас таких 2.

Простые юристы возят макаронны. И каждый месяц, я говорю коллективу - ребята, вот вам все деньги, мы полностью закрыли месяц, полностью. Но я не знаю, что будет в следующем.

Но я спокоен. Даже если планета обрушится, мы соберемся все вместе и построим новую. У меня нет 100 лет, я сражаюсь за будущие детей. Мы, с*ка, построим эту страну.

И в момент, когда уже все в панике, а капитан спокоен))), судьба приносит подтверждение правоты моего дивиза: "Делай, что должно и будь, что будет".

Ну, вопервых нам помогают деньгами Aleksei Mikhailenko и Ольга Кирилюк. И моя зарплата на телеканале СТБ. Ну еще зарплата моей жены и ее терпение))))

Тем более, что наш фонд не занимается привлечением финансов, а в основном людей, их времени и материальных бу вещей.

Зачем нам деньги, если мы и так их потратим? Купите сами и принесите.

Олег Сергиенко занимается логистикой, Александр Кулаков сегодня грузил возил, а сколько он сделал в создании амуниции, Елена Якубовская считает и верит в фонд, Ксения Петрова работает с переселенцами. И еще десятки людей, прошу на меня не обижаться.

Но есть логистики или спецсредства или особые услуги для военных - тут деньги вынь и полож.

Из того, что мы тратим не хватает на покрытие всех расходов. Но я спокоен. Я верю в чудо.

В прошлом месяце Друг из театра принесла тысячу долларов, а сегодня, когда я сказал сакроментальное "на следующий месяц денег нет, но все будет ок)))", мне написал парень и сказал, что собрал 800 долларов.

В результате мы уже получили деньги на закупку новой радио точки для вещания в очередном поселке на нулевых украинского радио Армия-ФМ и полностью оплатим логистику и административные расходы.

Итак все время. Месяц в ноль и вдруг предложение о помощи, от куда не ждали.

Я не верующий, но последние 12 месяцев меня поразили.

Всем привет, денег нет, начинаем новый проект.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.