• EUR 28.90 | 29.40
  • RUR 0.46 | 0.49
  • USD 27.15 | 27.60

Осенью коррупционеров и коллаборантов ждут массовые посадки

Генеральный прокурор Юрий Луценко фактически анонсировал массовые посадки.

Осенью коррупционеров и коллаборантов ждут массовые посадки

Осенью коррупционеров и коллаборантов ждут не выборы, а массовые посадки.

Генеральный прокурор Юрий Луценко фактически анонсировал массовые посадки коррупционеров и коллаборантов на осень, так, как большая часть участников этого террариума находится…. заграницей, на отдыхе или на своих виллах, там же.

Так, Генеральный обратился к олигарху Новинскому, который посмел угрожать Президенту импичментом и вообще, угрожает конституционному строю, и посоветовал ему задуматься «о покаянии.

«Я думаю, что господину Новинскому стоит сейчас сосредоточиться не на политических заявлениях, а на покаянии.

Я знаю, о чем говорю. И я знаю, что он знает, о чем я говорю. Осень скоро» - дословно цитирую Луценко.

Судя по всему выше сказанному Генеральным, сейчас его ведомство только разминается, так сказать, примеряет новый стандарты нового руководителя, менеджера Луценко, неоднократно продемонстрировав нам сразу несколько резонансных дел.

И я уверен, что эффект будет позитивным! Задача Лкценко состоит не только в том, чтобы реформировать систему прокуратуры и внедрить новый подход к системе подбору кадров, но и вернуть доверие граждан к прокуратуре, как к институту, что является главным. И у него это должно получится. Другой путь от лукавого.

UPD

Я уже писал о том, что команда Петро Порошенко серьезно намерена поднять вопрос о снятии депутатской неприкосновенности, и этот проект будет сопровождаться глубокой поддержкой наших партнеров из-за рубежа, которые выделяют средства на борьбу с коррупцией. Эти страны мы знаем.

Так вот. Только что мне стало известно о том, что именно об этой перспективе говорил Генеральный прокурор, обращаясь к Новинскому, напоминая ему о осенних целях.

Есть все основания полагать, что фракция БПП-С и НФ будут инициировать и лоббировать закон о снятии депутатской неприкосновенности, но уже с точной уверенностью мы модем говорить о том, что фракции "Батькивщина", "РЛП" и "ОБ" будут блокировать эту инициативу, манипулируя своей оппозиционностью.

Насколько известно мне, на Банковой очень серьезно готовятся к публичному обсуждению инициативы ПП о снятии депутатской неприкосновенности.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме