xcounter
Calendar Icon

Итоги первого официального матча сборной Украины имени Шевченко

06.09.2016 11:10

​Сборная Украины имела шанс взять стартовые три очка, а тренерский дебют Андрея Шевченко придворные ФФУ журналистеры могли уже начать оформлять в красивую сказку. Но не сложилось.

Команда взяла на своем поле очко, что, безусловно, не может вызывать переизбыток каких-то позитивных эмоций. Как и сама игра украинской команды. Пока это все выглядит очень медленно, предсказуемо и некреативно.

С другой стороны, пока приятно удивляет главный тренер сборной Украины. Андрей Николаевич, будучи футболистом, часто говорил банальности и его интервью не были информативными. Но сейчас, что-то изменилось.

Шевченко отвечает на вопросы четко и аргументированно. Он поясняет, что хотел добиться, принимая то или иное решение по составу. Он дает понять, какой видит схему игры команды. Это все вызывает уважение и интерес к тому, что он говорит. Кстати, маленький пример небанальности. Вы когда-нибудь слышали хоть от одного украинского тренера, в том числе и клубного, что он рад отсутствию в команде соперника кого-либо из лидеров? Такие вопросы часто задают на пресс-конференциях. И что мы слышим в ответ?

"В этой команде 20 отличных футболистов и всегда есть, кем заменить лидера. И еще неизвестно, что лучше, лидер или честолюбивый дублер, который хочет занять место лидера".

Согласитесь, этот бред мы слышим регулярно. Причем его лепят даже тогда, когда из-за травм не играют звезды первой величины. И говорится это исключительно для подстраховки возможной неудачи.

А вот Шевченко выразил удовлетворение тем, что у Исландии будет отсутствовать форвард "Нанта" Сигторссон.

И правильно сделал.

В то же время, после матча к Шевченко появились вопросы по заменам. Их было всего две и одна из них(Зинченко на Шахова) была произведена на 90 минуте. Это осталось непонятным. Если бы Украина очевидно доминировала на поле, давила соперника и назревал бы гол, то понятно, что ничего менять не надо. Но искры в игре команды не было.

И тот же Коноплянка не заслужил 90+ минут на поле. И вот тут вспоминается Сергей Болбат из "Локерена", которого почему-то не пригласили даже в расширенный список сборников. И тот же Шахов мог отыграть хотя-бы 25 минут. Да и Петряка, Буяльского или Ротаня можно было бы выпустить минуте на 75.

Тем более, что Зинченко, на которого сделал ставку Шевченко, пока не сыграл в новом сезоне ни одной официальной игры.

А вот решение со старта играть без форвардов было обоснованное и логичное.

В целом же, подводя итог первого официального матча сборной Украины имени Шевченко, можно отметить, что позитив и перспектива видятся в том, как главный тренер включился в работу, какие задекларировал задачи и цели и, что самое главное, он видит каким путем к ним надо идти. Чтобы их решить и достигнуть.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости