Calendar Icon

В НГУ и ВСУ кормят как на курсах выживания

В НГУ и ВСУ кормят как на курсах выживания
09.09.2016 11:22

Все программы реформ в Украине делаются без учета потребностей человека, который является исполнителем и потребителем.

Единицей планирования должен стать человек. В армии - солдат, в полиции - полицейский, в госаппарате - чиновник. В государстве - гражданин.

Все программы реформ в Украине делаются без учета потребностей человека, который является исполнителем и потребителем.

Финансовые потоки и планы готовятся вверху и спускаются сверху. Планы живут сами по себе, а люди - сами по себе.

О чем это я? Как можно всерьез говорить о какой-то реформе по стандартам НАТО, о какой-то профессиональной подготовке, если не обеспечивается основа - питание и обеспечение людей на госслужбе? Мне говорят, что зарплаты подняли в силовых структурах. Да, подняли, но разве это обеспечивает прожиточный уровень? Разве можно за эти деньги покупать себе для службы необходимое снаряжение и вооружение, содержать свою семью, покупать что-либо для себя лично, и кормить себя?

Разве можно успевать себя кормить на полигоне, где нет никакого общественного питания, или даже в пункте постоянной дислокации?

Питание на которое выделяется 50-57 гривен в день на человека в полевых условиях - это сумма неадекватная стоимости продуктов. Даже если бы не было коррупции, управленческих расходов в этой сумме - все равно это мало.

В НГУ и ВСУ кормят как на курсах выживания. Наши воины, которые служат, учатся, воюют - это люди с уникальной, железной супермотивацией.

Но как внедрить интенсивный курс боевой подготовки, который рассчитан на 12 часовой рабочий день, на 6 месяцев, если людям на таких курсах реально необходимо 4-5 разовое питание, на порядок более качественное и здоровое, с молочной продукцией, овощами, фруктами, свежим мясом? Питание на солдата во время курса боевой подготовки не может стоить дешевле 150 гривен, и это очень-очень скромно. По программе Минобороны США в Яворове кормят наших солдат из расчета 350 гривен в день на человека. В Хмельницком на подготовке наших бойцов ССО кормят из расчета 510 гривен в день.

Во время интенсивной работы хорошая еда - это единственное, что помогает восстановить силы и преодолевать трудности. Если хорошего питания нет - то солдат не будет в своей лучшей форме, не сможет выдерживать нагрузки, не сможет показать все свои способности.

Солдат в армии - это вершина планирования, это с его потребностей надо начинать. Не хватает денег? Ради обеспечения боевых частей и поддержания боеготовности надо сокращать численность, управленческие структуры, функции. Качество важней. Всегда важней.

Без человека любое железо в бою ничего не стоит. Не танк, и не самолет, а солдат, обученный и подготовленный, хорошо оснащенный.

Но чтобы это стало не словами, чтобы солдат стал основой планирования бюджета, для этого надо изменить подход к войне, надо изменить отношение к человеку и гражданину в обществе и в государстве.

Человек - самое главное оружие на войне. И в мире. Государство, которое наилучшим образом может использовать возможности человека, свой человеческий ресурс, может победить государство, у которого есть большое материальное превосходство. Человек только и важен, на самом деле.

Сижу, думаю, как раздобыть дополнительной еды на 300 человек еще на месяц на полигон...

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9833,22 грн./литр
А-95+30,21 грн./литр
А-9528,87 грн./литр
А-9227,83 грн./литр
ДТ28,09 грн./литр
LPG12,09 грн./литр
загрузка...
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости