xcounter
Calendar Icon

Дадут ли США оружие Украине?

23.09.2016 11:18

История с предоставлением Украине летального оружия тянется с 2014 года и, как всем нам известно, «happy end» до сих пор так и не случился.

Тем не менее, очередной луч надежды пробился сквозь пунцовое небо пессимизма вчера, когда плата представителей Конгресса США в едином порыве одобрила закон «О поддержке стабильности и демократии на Украине», который как раз и подразумевает поставки ВСУ летальных оборонительных вооружений.

Казалось бы – бинго! А вот и нет. И на это «нет» есть целый ряд причин.

Напомню, что предоставление Украине летального оборонительного вооружения получало одобрение во властных кругах США неоднократно, тем не менее, данный закон всегда встречал препятствия. Это связано с тем, что для его вступления в силу необходимо, что бы аналогичный законопроект прошёл в Сенате, а затем был подписан президентом США. И если с Сенатом ещё вопрос решим, то с Обамой всегда возникала глухая стена. Так будет и на этот раз.

Барак Обама уходящий президент, причем, как год назад я уже писал, он хочет уйти президентом мира, не запятнавшим себя каким-либо глобальным конфликтом с участием Армии США. Именно эта позиция сделал геополитику США уязвимой, пошатнула авторитет Белого Дома на Ближнем Востоке, дала шанс России продолжить начатое в 1992-м создание непризнанных республик.

И вот в данном контексте возникает вопрос к тем, кто уповает на данный закон: неужели вы и вправду думаете, что именно сейчас Обама подпишет этот документ и Украине будет предоставлено подобное вооружение, если даже в самые горячие дни конфликта этого не было сделано? Если на ситуацию на Дебальцевском плацдарме вполне могли бы повлиять сотня или даже полсотни ПТРК BGM-71 TOW. Или в самом начале боевых действий, когда нехватка ПТРК в ВСУ и бесконечный поток ББМ из России на Донбасс создавали дисбаланс?

На сегодняшний день ситуация кардинально иная, в ЕС всё чаще раздаются призывы снять санкции с РФ, начинать выборы на оккупированных территориях, а режим прекращения огня плавно перешёл в разведение сил. Внешне всё идет к стабилизации, хотя на границе с Украиной сконцентрировано количество российских войск, бьющее все рекорды. Стабилизация внешняя, на показ, но этого достаточно, чтобы документ оставался в долгом ящике.

А потому – без иллюзий. Вопрос по предоставлению летального оборонительного вооружения будет решаться в 2017-м, уже при новом хозяине овального кабинета и не раньше! В 2017-м возможны также и досрочные президентские выборы в РФ. Как минимум, до этих выборов вряд ли произойдёт серьезное обострение на Донбассе, и если даже градус напряжённости будет повышен, то уже после того, как в Вашингтоне примут окончательное решение по закону.

А что решать, коль крысы сидят смирно?

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости