• EUR 29.20 | 29.65
  • RUR 0.46 | 0.50
  • USD 27.02 | 27.30

Политический союз Тимошенко - Левочкина де-факто состоялся

Это вторая попытка Тимошенко создать «ширку» с регионалами.

Политический союз Тимошенко - Левочкина де-факто состоялся

Вчерашнее избрания главы Херсонского областного совета голосами «Батькивщины», «Оппозиционного блока», «Радикальной партии» и «Укропа», в результате которого экс-регионал и действующий «батькивщиновец» Мангер стал главой облсовета говорит о правоте моих слов.

Тесное сотрудничестве этих партий в ходе голосования за кандидатуру одиозного экс- регионала Владислава Мангера, который сейчас является членом команды ЮТимошенко, это, так сказать, тестирование общественного мнения перед фактическим началом создания политического альянса на основе партий Тимошенко и «Оппозиционного блока».

Почему существует такая вероятность, думаю, у большинства из Вас есть на этот вопрос ответы.

Допустим, на поверхности лежит уже фактическое тесное сотрудничество Тимошенко и Ляшка с оппоблоком в ВР по целому ряду совместного игнорирования важнейших голосований в парламенте за реформаторские законодательные инициативы Президента и правительства Гройсмана, в частности речь идет и о Законе рынка электроэнергии и так далее.

Важным фактором вероятности «ширки» являются и синхронные политические заявления «Оппоблока» и «Батькивщины» об необходимости переизбрания Рады. Обе политические силы преследуют одну и ту же цель, которая заключается в реванше над политической победой Президента Порошенко и пропрезидентских политических сил в парламенте.

Еще одним ключевым показателем активизации «ширки-2» можно назвать совместное избежание обеими силами голосования за признание нелегитимности государственной Думы Российской Федерации. Фракция «оппоблока» не дала за это постановление ни единого голоса, а фракции Тимошенко также была не имела единогласие по этому вопросу. Не голосовала и сама Тимошенко, в том числе и Савченко.

Так что, политический союз Тимошенко - Левочкина и их сателлитов в Раде де-факто состоялся.

Стоит напомнить, что ранее Владислав Мангер был помощником депутатов от ПР Владислава Сальдо и Алексея Журавко, которые связаны с финансированием «Антимайдана». Оба негодяя бежали из Украины в Доминиканскую республику (Сальдо), и Москв (Журавко).

Важно напомнить, что это вторая попытка Тимошенко создать «ширку» с регионалами. Первая попытка была в 2009 году, и провалилась из-за отказа Януковича идти на союз с Тимошенко, которая на тот период уже подготовила и заказала социальную рекламу в поддержку альянса с партией Януковича.

Выводы, господа, делайте сами.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме