• EUR 29.20 | 29.65
  • RUR 0.46 | 0.50
  • USD 27.02 | 27.30

Почему идея разрыва дипотношений с РФ сегодня более чем не актуальна

​Разрыв дипотношений и введение Визового режима с РФ не остановит Путина.

Почему идея разрыва дипотношений с РФ сегодня более чем не актуальна

Украина еще в начале российской агрессии, в марте 2014 года должна была разорвать дипломатические, экономические и политические отношения с Российской Федерацией, но этого сделано не было из-за отсутствия координации и коммуникаций между органами переходной государственной власти. Да много и других факторов сыграли определенную роль в этом, в том числе и не публичные договоренности Тимошенко, которая имела колоссальное влияние на формирование политике до президентских выборов, с российскими властями.

Но учитывая то, что сегодня все же гипотетически существует возможность инициативы парламента по введению визового режима, а потом и разрыву ДО, то могу сказать с уверенностью, что этот шаг уже не принципиален как для Украины, так и для Кремля.

Первое.

Расторжения дипотношений и введение визрежима с РФ не повлияет на стратегический план Путина по Украине. Более того, это исключит дипломатический механизм освобождения пленных и заложников, которые еще остались в руках Москвы.

Также хочу напомнить и о сотнях тысяч, миллионов украинских граждан, которые живут и работают в РФ. Денонсация договора о дипломатическом представительстве Украины в РФ или введение визрежима автоматически лишает украинцев в РФ без консульского патроната и защиты их прав и свобод с одной стороны, с другой - создает огромный шлейф проблем с их регистрацией и.т.д.Мы в принципе отказываемся от них, предоставляя Кремлю эксклюзивное право использовать украинских мигрантов в пропагандистских целях против же Украины.

Второе.

Я сомневаюсь в том, что инициатива о разрыве ДО с РФ целенаправленна на сценарий, который я опешу по пунктах, но коллаборанты обязательно ею воспользуются в борьбе против Украины и Президента Порошенко.

а) Президент Петро Порошенко, на мой взгляд, политически ограничит в поддержке данной инициативе, учитывая конституционные гарантии, которые он обязан предоставлять гражданам Украины, в т.ч. и мигрантам за границей.

Соответственно, политические импотенты, ой, простите, оппоненты Президента и министра иностранных дел используют последовательную позицию против них же, предоставляя широкой общественности альтернативные мотивы ПП, Климкина, Volodymyr Groysman, пытаясь нанести удар по их репутации, и т.д.

б) Само решение принимается на правительственном уровне. Решение или постановление парламента о разрыве д.о имеет лишь рекомендационный характер, и может дать повод для межведомственного конфликта и т.д.

в) Разрыв дипломатических отношений с РФ фактически ставит под угрозу деоккупацию аннексированного Крыма дипломатическим и политическим методом, открывая вероятность лишь вооруженному разрешению конфликта, а визовый режим создает глобальную проблему по вопросу миграции крымчан и.т.д. Визовый режим с РФ не остановит Путина. Путина остановит украинская стратегия, которую тщательно вырабатывает укр.дип.корпус.

Я могу понять, и понимаю граждан, которые в требовательной форме высказывают свое мнение относительно "дипломатического развода" с агрессором, но важно понять, что именно эмоции не предоставят нам возможность выиграть информационную, дипломатическую войны с РФ, поэтому давайте думать стратегически. Это призыв.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме