• EUR 28.40 | 28.80
  • RUR 0.46 | 0.49
  • USD 26.97 | 27.35

О бизнесе в Донецке

Недавно знакомый мой проходил проверку оккупационной торговой инспекции в Макеевке.

О бизнесе в Донецке

Как известно каждому барану из страны деревянным туалетов и картонных танков, без бандеровцев коррупции в Макеевке больше нету и быть не может, ибо все работники теперь духовные и православные. Ща расскажу как проходит процесс торговой проверки на оккупированых территориях. Поехали.

Сначала прикормленный ватан тебе звонит и предупреждает о проверке грядущей. Потом он к тебе заходит, шобы положить в карман спасибо от тебя.

Тот же ватан при встрече личной предупреждает: если никаких нарушений не найдут, готовься отлистать до*уа мелкими купюрами. Это отдельная премия ватану.

Далее ватан тебе рассказывает соль проблемы: злые американцы воруют деньги из бюджета Макеевки, потому ты отлистаешь проверяющим полюбому, а твои деньги пойдут на в бюджет недореспублики. Вы вместе с ватаном смеетесь и делаете гипотезы о том, кому и на что на самом деле пойдут деньги со штрафа: захарченко или гиви в карман.

Потом ты думаешь какой штраф отдать и что нарушить. Тут главное не продешевить: если мало нарушишь, будут искать еще, а если слишком много нарушишь - на штрафы не хватит.

Знакомый мой торгует качественными товарами. То есть не русским ширпотребом, а нормальными товарами. Жители страны, которые привыкли есть еду со вкусом еды могут возмущаться сколько угодно, но каждый ватан на оккупированых знает: хочешь купить качественное, бери Украинское.

Следует сделать ремарку для тех, кто не разбирается в духовности и вообще не православный, чтоб было понятно о чем речь. Качественными товарами в Донецке и Макеевке запрещено в промышленых объемах по очень духовной причине: мынистру ыканомики, профффесору института отжимономики и просто чоткому пацану по кличке Ташкент, еще в феврале этого года принесли несколько чумаданов денег производители разной русской ху*ты и попросили,чтобы продавцов качественного товара щемили проверками и т.д . То есть: Ташкент согласился за бабло кормить-поить своих же сограждан галимым фуфлом. Чувствуете запах духовности?

Но вернемся к проверке. Владелец магазина молча вывез качественный товар на склад и немного затарился фуфлом из рф, для выкладки так сказать и шобы инмпектора увидели - почти все товары православные.

Штраф он выбрал себе почти минимальный: под 10 тыс фублев [курс фубля к Гривне 2,35 по Донецку]. За что штраф: за то,что у тебя в магазине есть качественные товары на определенную сумму. Напоминаю,качественные товары на Донбасее - это Украинские.

Схема штрафов за торговлю качественными товарами проста: есть несколько минимумов, превышая которые магазин, торгующий качественными товарами повышает сумму штрафа. То есть: если например у тебя нормальное спиртное в продаже, которое качественное и сумма этих товаров превышает сумму икс- это один штраф, если превышает сумму игрек - это второй штраф, если превышает сумму зед - третий штраф. Хочешь штрафом поменьше? Можно торговать шмурдячком из рф или печеньем со вкусом печенья.

Владелец магазина заплатил штраф за то, что у него в продаже был перебор качественного товара. Чувствуете запах православия?

Также магазин оштрафовали отдельно за то, что у товаров не было сертификатов с Украинскими сертификатами качества и Украинской растаможкой. Это отдельный штраф .

При проверке владелец решил пошутить и спросил: а чтобы было, если б вы, проверяющие, ничего не нашли? На что получил духовный ответ : мы у всех находим . Но если клиент борзый, то потом ,после нас, придут пожарники,санстанция налоговая и т д- . Зачем платить больше ? - слышите страшный топот и гул в окне? Это богатые инвесторы бегут влаживать деньги и открывать бизнес на оккупированых рф территориях. Завидуйте.

Но вернемся к проверке. С торговой иснспекцией нужно дружить, поэтому ты даешь православную взятку проверяющим. Но это не только взятка, это инвестиция б*я: чем больше знакомых в органах проверки,тем больше шансов, что следущая проверка не придет незаметно в твой магазин.

Потом ты накрываешь поляну проверяющим, но, если очень повезет - ставишь чай-кофе. За кофе ты пытаешься понять простую вещь: куда ж пойдут деньги с официально заплаченого штрафа. Твои новые друзья отвечают тебе просто: казна пуста, придурок. С Хунтой торгуют углем большие дяди типа захарченко. А такие как ты - должны наполнять бюджет недореспублики, потому шо с угля деньги воруют Хакеры Хунты-американцы-игил- аль-каида и т. д.

Если ты крутой бизнесмен на оккупированых рф территориях, то и проблемы у тебя больше: штрафы у тебя уже с пятью нулями. Но можно порешать штрафы с людьми ташкента или захарченко, тогда нолик со штрафа тебе скинут. Ну или полнолика.

Если ты не идешт на контакт с проверяющими службами, то ситуация следущая: приходят проверяющие,пишут штраф с пятью нулями, ты идешь искать справедливости к полицаям и нквд -истам, попадаешь на подвал, товар твой конфисковывают,с подвала тебя выкупают, потом дают пендаль под жопу и икс времени,шобы ты свалил на*уй с недореспублики, ибо если не свалишь - станешь агентом сбУ.

Короче, на оккупированых рф территориях все духовно. Не завидуйте.

P.S. Хочешь помочь оккупанту приехать домой с Донбасса в гробу? Это просто - инструкции на сайте http://hunta.in.ua/

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме