• EUR 28.80 | 29.30
  • RUR 0.42 | 0.46
  • USD 25.85 | 26.20

Украина сегодня напоминает Францию периода «странной войны»

​В нашей стране, как и везде в мире, только от силы 5 процентов населения - люди с обостренным чувством справедливости.

Украина сегодня напоминает Францию периода «странной войны»

"Это неравнодушные граждане, истинные патриоты, настоящие революционеры и внутренне мотивированные бойцы. Те, кого принято называть "пассионариями", кто сделал Майдан, и кто первым, по зову сердца, ушёл на войну - таких только 5 процентов.

Остальные - адепты условно-обобщённой "секты Пономаря", уставшие от революций, от войны, от экономических проблем, от политической нестабильности и собственных разочарований. Они не хотят ничего - не слышать, не видеть, не знать - что не даёт им надежду, не помогает верить в чудеса.

Украина сегодня сильно напоминает Францию периода "странной войны", вплоть до захвата немцами Парижа, и фактической капитуляции, - никто не хотел воевать, никто не хотел ничего менять, никто не хотел ни за что бороться - кроме тех самых 5 процентов, которые ушли в Сопротивление, сражались в армии Де Голля, и своей кровью спасли честь Франции, сделав её страной-победительницей во Второй мировой войне...

Хорошо написал Oleh Pokalchuk:

"Украинский народ удивительно наивен...

На океанском горизонте у нас больше нет ничьих алых парусов, очнитесь. У нас есть на западной границе соседи, доверие которых сперва желательно заслужить реальным взаимовыгодным сотрудничеством, а не очередным попрошайничеством «потому что Путин нападет». Нападет, и никого спрашивать не будет.

Если бы чехословацкий президент Бенеш в 1938 году не слушался тогдашних маккейнов из Англии и Франции, водивших прямо хороводы поддержки аж до самого Мюнхенского сговора, то 35 боеспособных чешских дивизий вполне могли спасти судьбу Европы и жизни десятков миллионов человек..."

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме