xcounter
Calendar Icon

​Кто «пилит» фронтовую Авдеевку?

14.02.2017 12:43

Многие из вас помнят, как на прошлой неделе я возмущался тем фактом, что во фронтовой Авдеевке можно без труда словить сепарское ТВ?

Оказавшись не равнодушным к данному вопиющему обстоятельству, пустился во все тяжкие по авдеевским пенатам и, оказалось, что в городе, который находится на острие атаки, на самом деле происходят не менее возмутительные «странные дела».

И начну с медицинского сектора, который для фронтового города является одним из наиболее важных.

Итак, в 2016-м году Авдеевская центральная городская больница потратила 25 662 968 гривен. Из этих средств на капитальные ремонты, ПСД и технадзор потратили 3 573 795 грн, на медикаменты, бинты, перчатки и т.д. 1 836 267 грн, реактивы и посуду лаборатории 1 408 569 грн, моющие средства 466 547 грн, бумагу 208 558 грн, дезинфицирующие средства 2 515 039 грн. Да-да, вы не ошиблись, на дез-средства потрачено больше чем на медикаменты, но не это самое интересное. Дело в том, что в больнице местным жителям при приеме предоставляют список медикаментов и дезинфицирующих средств для приобретения за свои кровные! Но, продолжим…

Физическим лицам предпринимателям АЦМЛ из этих средств оплатила в общей сумме 6 576 578 грн. На приобретение же оборудования, потратили только 100 952 грн, хотя при таком уровне финансирования и контроля подотчетности расходов, например тех же дезинфицирующих средств, можно было обеспечить город даже МРТ (магнитно-резонансным томографом).

Но, настоящий цимес заключается в том, что больница, по сути, полноценно работать начала только с этого месяца, поскольку ещё в январе находилась в фазе ремонтных работ, которые никак не могли закончить! Причем АЦМЛ заранее сделала оплату по актам выполненных работ (что нарушает нормы закона), а сами работы не выполнены в полном объеме были на момент оговорённой сдачи. Подрядчик же должен был уплатить АЦМЛ штрафные санкции, которые они вместе согласовали, чтобы отпугнуть других участников тендера Prozorro от участия, в размере 10% от суммы договора за каждый день.

По состоянию на 5 января эта сумма составляла 3 025 734 грн и продолжала расти, пока работы не были выполнены. Но странным образом ни руководство больницы, ни военно-гражданская администрация города не проявляла заинтересованности к этим деньгам, из которых, кстати, можно было бы приобрести современное медицинское оборудование или другое медицинское обеспечение, либо вернуть в государственный бюджет, но в настоящее время в прифронтовом городе Авдеевка даже нет круглосуточных аптек.

И вот, самый интересный вопрос: а была ли в курсе дела местная военно-гражданская администрация? Это могло происходить только с её молчаливого согласия, ведь первый заместитель руководителя ВЦА Фридон Векуа имеет многолетний опыт работы на руководящих должностях в строительных организациях, и этот подрядчик так же осваивает другие средства местного бюджета, ГОРОНО и КП Службы единого заказчика Авдеевского городского совета.

В начале января «странными делами» АЦМЛ заинтересовались журналисты, однако с главврачом поговорить им не удалось, она была в отпуске, а её заместитель всячески избегала общения с прессой, а потому узнать подробности того, когда будет завершён ремонт и куда были направлены миллионы бюджетных средств в городе, где они нужны как воздух, журналистам так узнать, и не удалось.

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Лучшие криптовалютные биржи 2021 года для начинающих трейдеров

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
Binance
А-9834,58 грн./литр
А-95+31,39 грн./литр
А-9529,72 грн./литр
А-9228,7 грн./литр
ДТ28,44 грн./литр
LPG15,83 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости