• EUR 28.00 | 29.00
  • RUR 0.45 | 0.49
  • USD 26.20 | 26.65

​Из Крыма продолжается контрабандный вывоз сжиженного газа

​Из порта в Керчи продолжается вывоз энергоресурсов контрабандистами, которым плевать на статус оккупированного полуострова.

​Из Крыма продолжается контрабандный вывоз сжиженного газа

Из порта в Керчи продолжается вывоз энергоресурсов контрабандистами, которым плевать на статус оккупированного полуострова. В частности, с грузом пропана на борту в Босфор вошёл танкер "Maestro" (под флагом Монголии). Однако, проделать ему это незамеченным не получилось и активисты отслеживающие незаконное пересечение украинской морской границы взяли данное судно "на карандаш". Возьмут ли его так же наши власти? Посмотрим. А вот то, что Турция весьма вяло, реагирует на подобных нарушителей, увы - это факт.

Кроме того, на подходе к проливу ещё один нарушитель, который 11 марта так же в Керчи, загрузился партией сжиженного газа. Речь идет о судне VENICE (9005479), промышляющим уже достаточно давно, что не удивительно, под флагом Монголии. И что примечательно, в основном весь СПГ, вывезенный из Крыма, уходит в Сирию.

Остается лишь ожидать жесткой реакции со стороны наших дип-представителей. Как-никак, из Крыма регулярно, по часам, вывозят наши энергоресурсы, истощая тем самым их залежи. И эта тема заслуживает внимания на международном уровне не меньше, чем тема ущемления прав и свобод кырымлы. К тому же, активисты собрали колоссальную базу на контрабандистов и нарушителей, обкрадывавших, обкрадывающих и, в зависимости от реакции Киева, обкрадывающих в будущем наш Крым.

Присоединяйтесь к нам в Facebook:
Ключевые слова:

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме