Calendar Icon

Год без ответов

20.07.2017 11:24

И самое меньшее, что мы можем сделать сегодня - это не забывать.

Год назад не стало Павла Шеремета. Взрыв в центре Киева навсегда оставит в прошлом его широкую улыбку, задорный смех и прямоту; мы больше никогда не прочитаем его хлестких текстов и не услышим его простых и прямых вопросов и до боли знакомого "ну, епта!".

Весь следующий год мы прожили без ответов. Следствие до сих пор не назвало главную версию убийства. Мы не знаем ничего ни об исполнителях, ни о заказчиках, ни о соучастниках. Через год у нас нет даже твердой уверенности, чьих это дело рук - внешних сил или внутренних. Но самое удручающее то, что спустя год мы вынуждены констатировать жестокий факт: у нас нет уверенности, что убийство Павла Шереметы все еще является приоритетом для главы государства, для Национальной полиции, Генпрокуратуры и Службы безопасности.

Наоборот есть стойкое ощущение, что многие ждут, когда об этом деле просто забудут. Забудут слова президента, обещавшего взять дело под личный контроль; забудут как СБУ сливало видео; не станут вспоминать обещания Генпрокурора и уверения Нацполиции, что раскрытие убийства станет "делом чести". Не стало. Наивно, но хочется верить, что пока не стало.

И самое меньшее, что мы можем сделать сегодня - это не забывать.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,4 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости