Calendar Icon

Очень неожиданный рецепт счастливой и долгой жизни

02.10.2017 11:29

Из Америки! Да какой!

Мне самому это всегда было дико интересно, и я нашел лишь две пружины ощущения счастья. А ТРЕТЬЯ где-то витала в воздухе... И вот она нашлась! Но если по порядку, то вот они, первые две пружины счастья.

1. Интуитивное искусство не ошибаться в приоритетах. Если вам удаётся чаще выбирать более точные приоритеты, по сравнению с неудачными, ваша самооценка резко взлетает вверх, доставляя возвышенное ощущение счастья. И хотя об этом никому особенно не расскажешь, сами вы собой очень довольны.

2. «Секретный файлик». Добавляйте в него кванты своего счастья. Ведь жизнь состоит не из количества вдохов и выдохов, а из тех мгновений, от которых захватывает дух.

Вот это и есть мгновения счастья или кванты. Они могут быть маленькими или большими. Но именно от них всегда щемит сердце, наполняющееся внутренней радостью... Ребенок родился.., премию дали.., платье красивое купила.., влюбился.., сдал экзамен.., увидел кита.., первый поцелуй.., поставил рекорд.., удачно выступил.., купил машину.., выиграл конкурс.., заработал денег.., взобрался на гору.., мама выздоровела, и т. д. (в моём списке несколько сот таких квантов).

Эти кванты счастья надо раз в неделю пересматривать перед сном. Потому что это и есть ваша настоящая жизнь.

3. Я долго и тщетно искал третью пружину счастья. И когда я увидел это видео, я был ошеломлён! Это казалось просто невероятным!!!

Дело не только в этой сумасбродной идее, которая поражает воображение. И даже не в выводе, который тут сделан. Дело в том, что это феноменальное исследование счастья, самое длинное в истории, продолжается в Америке уже 75 лет!!! Непрерывно!

Тетрадки с записями передаются по эстафете от одного профессора к другому! И уже четвёртый руководитель тщательно исследует и прослеживает с 1938 года судьбы 724 людей. От выпускников Гарварда до хулиганов Бостона.

Учёные всё знают про этих мужчин: их семьи, детей, привычки, болезни, путешествия, питание, здоровье, анализы крови, сканы мозга, радости и горести. И они нашли способ обобщать эту многоликую и разношёрстную информацию в десятки тысяч страниц и делать выводы.

Сейчас живы ещё 60 человек (!), и отмотав их жизни на 30-50 лет назад и посмотрев те записи, стало возможным предвидеть, какие у них были ожидания и что с ними стало. И во что в молодости действительно надо вкладывать время, деньги и энергию…

Когда вы посмотрите видео и услышите этот вывод, то он вам не только понравится. Вы запомните его навсегда. Потому что это действительно и есть главное в нашей жизни. Самое главное.

И вам захочется переслать это видео всем тем, кто с вами рядом и вдалеке. Потому что это очень сильно. А вот что это за главная ценность нашей жизни – не скажу. Получите удовольствие сами. (видео - 13 минут с ПЕРЕВОДОМ).

75 лет специального исследования Гарварда о счастье, успехах и жизненных ценностях. «Ты так захочешь теплоты»…

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,43 грн./литр
А-95+27,79 грн./литр
А-9526,54 грн./литр
А-9225,49 грн./литр
ДТ25,71 грн./литр
LPG11,42 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости