Calendar Icon

​Новая тенденция в образовании

21.02.2018 13:45

Называется так: Получите престижную высокооплачиваемую работу. И не тратьте время на университеты.

В США появились стартапы, которые изменяют традиционный подход к образованию.

Компании обучают навыкам, которые востребованы на современном рынке (например программирование).

А взамен просят % от будущей зарплаты.

Огромные кредиты на образование в Штатах погасить могут далеко не все студенты, при этом все чаще работодатели открывают вакансии, которые не требуют диплома. Исходя из этого образовательные стартапы смело заявляют: высшее образовании теперь не является необходимостью.

Бесплатное обучение в обмен на % от зарплаты предлагают такие стартапы как Lambda School и MissionU, при этом оговаривается: проценты выплачиваются только в том случае, если зарплата выпускника превышает 50 тыс долларов в год.

Сделать из вчерашнего школьника высококвалифицированного специалиста компании обещают в течении 6 – 12 месяцев. После этого Lambda намерена получать 17% в течении двух лет, а MissionU 15% в течение трех лет.

При этом первая компания откажется от своих требований, если в течение пяти лет выпускник не получил высокооплачиваемой работы, а вторая устанавливает срок в семь лет.

Подобная модель уже опробована в США Make School и App Academy, но последняя просит предоставить депозит в размере 5 тыс долларов.

Приятным бонусом для тех, кто выбирает новое течение в образовании становится то, что оба стартапа тесно связаны с такими компаниями как Uber, Combinator, IBM, PayPal и другими потенциальными работодателями.

Совершенно очевидно, что успех данных компаний напрямую зависит от успеха их выпускников и имеется 100% заинтересованность в предоставлении качественных образовательных услуг.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,04 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости