Calendar Icon

Как из Украины сделать действительно успешную страну: рецепт на 10 лет

23.02.2018 13:39

​Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?".

Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?"

Я ожидал какого угодно ответа, только не того, который случился. Он почесал репу и говорит: "Да... Что-то я об этом никогда не думал". И после паузы добавил: "Понимаешь, с детства не заложено".

Как говорят в Одессе, таки да. Если с детства не заложено, то вот и приходится людям спонтанно выходить на майдан и там искать хоть какого-то намека на здравый смысл. А также поиск названия такого общества, которое нам предстоит только строить.

Мы даже этого не знаем – каким оно должно быть.

Увы, деление обществ на демократию, монархию, аристократию и олигархию придумал Аристотель еще в 4 веке до нашей эры. И эта градация сегодня безнадежно устарела, так как в каждой стране все уже давно перемешалось.

Даже сейчас в нашей стране в равных долях присутствует и олигархия, и монархия, и аристократия, и демократия. Ну, и что толку от этих терминов? На что их надеть?

Разве в Великобритании или в Швеции монархия? Разве в Америке или Германии демократия? Разве где-то правит демократический народ?

Да народ уже нигде ничего не решает. Всем правят индивидуальные инстинкты и ситуативные страсти.

Ведь на самом деле, демократия – это вовсе не власть народа.

Демос – лишь часть просвещенного народа. Того самого народа, который в Древней Греции имел 7 свобод-искусств (Грамота, Музыка, Риторика, Логика, Математика, Геометрия, Астрология)…

Этому всему специально и долго учились.

Остальные назывались "охлос", и они не имели права избирать. Потому что охлосы не очень образованы, и живут одним днем. Им все фиолетово.

А Демосы – это стратеги, заботящиеся о будущем своего народа, и дорожащие своей миссией.

Не зная этих особенностей, нам еще долго будет непонятно, "куда расти и до кого доростать".

Но так как мы уже нахлебались счастья от необразованных людей наверху, то следующий этап будет формированием просвещенной власти – взамен непросвещенной.

Для этого понадобится примерно 50 тысяч людей, как для начала, на разных ключевых топовых позициях.

На это уйдет примерно 10 лет...

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,89 грн./литр
А-9526,65 грн./литр
А-9225,61 грн./литр
ДТ26,08 грн./литр
LPG12,63 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости