Calendar Icon

Cамое важное качество человека в 21 веке

05.04.2018 12:24

Клиповое мышление – это новая форма переработки информации.

Клиповое мышление – это в 21 веке самое важное качество человека.

Потому что в условиях лавины информации мозг не в состоянии её всю принять и обработать. Поэтому он должен действовать выборочно, отбирая только то, что важно.

Психологи в этом не разбираются, так как читают старые книжки, и считают, что клиповое мышление – это синоним поверхностному мышлению, типа галопом по европам.... На самом деле ничего подобного.

В конце концов, когда мы смотрим, например, новости, то они и есть нарезанные клипы, так как ни у кого нет возможности просмотреть-прочитать миллион разных файлов.

Значит, люди почему-то не упрекают самих себя за то, что они посмотрели лишь нарезку новостей, непонятно кем составленную. Но они сложили свою картину мира.

Говорят, что при такой фильтрации данных, мозг может упустить нечто главное, невосполнимое, что уведет мышление в сторону.

Да, такая опасность есть. Однако мозг – умный, он быстро адаптируется к нужным приоритетам, мгновенно фильтруя главное от второстепенного... Как при игре в шахматы.

Никто ж не перебирает в уме все мыслимые и немыслимые варианты ходов разными фигурами. А вырабатывается оптимальный алгоритм.

То же самое и с музыкой. Самыми популярными стали музыкальные клипы, в которых мелькают трехсекундные картинки, казалось бы, совершенно не увязанные между собой.

Но юные умы, слушающие эту музыку, собирают эти клипы в уме во вполне целостный пазл, и говорят, что им нравится. А клипмейкеры – это вообще огромный глобальный и востребованный бизнес.

При этом есть клипмейкеры, ролики которых не имеют успеха. А есть те, чьи ролики смотрят миллионы.

Значит, успешные ролики созданы с каким-то особым умением и проникновением в сознание и бессознание, что включают сразу несколько каналов информации: визуальный, смысловой, темповый, музыкальный, ритмовый и целостный.

Так что клиповое мышление – это новая форма переработки информации. Иначе мозг разрушится. И человек утонет, погребенный под этой лавиной информации. Как этот молодой человек на рисунке слева.

Или выплывет и будет себя чувствовать легко и уверенно (справа). Потому что он знает, какие именно кванты сигналов следует выхватывать из нескончаемых лавинообразных потоков информации.

Добро пожаловать в 21 век.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9830,58 грн./литр
А-95+27,87 грн./литр
А-9526,64 грн./литр
А-9225,59 грн./литр
ДТ26,04 грн./литр
LPG12,57 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости