Calendar Icon

Войну можно закончить либо капитуляцией, либо победой

14.06.2018 15:06 (Обновлено 14.06.2018 в 15:07)

План Авакова - "механизм малых шагов". Сразу скажу - я не верю в его реализуемость.

Не верю, что противник, который держит на оккупированном Донбассе сотни танков и бронемашин, позволит каким-то миротворцам, добровольцам, или украинским полицейским, Нацгвардии вот так просто войти в Новоазовск или Горловку, чтобы шаг за шагом, город за городом включать оккупированные территории в состав Украины.

Войну можно закончить либо капитуляцией, либо победой. Никакие промежуточные решения не работают - мы видим это на примере "Минских соглашений" и "Нормандского формата". Нельзя быть немножко беременным или пытаться усидеть на двух стульях сразу. Не мы начали эту войну, не мы её продолжаем, не у нас далеко идущие имперские планы... Поэтому любой реальный план деоккупации Донбасса может быть только планом освобождения наших территорий военным путём.

То, что у министра внутренних дел есть своё видение, свой план выхода из ситуации - это хорошо. К сожалению, нет такого плана у министра обороны, министра иностранных дел, премьер-министра, президента страны. Если есть - поправьте меня, только не протухшими молитвами за "минский мирный план", который изначально был и остаётся планом капитуляции Украины. "Минский процесс", "миротворцы" - это маркеры популистской болтовни, уводящей нас в сторону от решения важнейшей задачи освобождения оккупированных территорий. Воевать по-любому придётся.

Очень хотелось бы узнать планы наших топовых кандидатов в президенты. Лично для меня это принципиальный вопрос: если будущий президент не собирается освобождать Донбасс, уповает на миротворцев, "минск", или на прямые переговоры с путиным - он мне не президент. К сожалению, ни Гриценко, ни Тимошенко ничего конкретно про Донбасс не говорят. Что уже само по себе нечестно... Вот, кстати, Юлия Владимировна завтра собирается презентовать свою программу - посмотрим, какие у неё планы...

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости