Calendar Icon

Это национальный позор, не меньше

15.06.2018 12:12 (Обновлено 15.06.2018 в 12:13)

За этот пир во время чумы придётся дорого заплатить.​

Летом 1936 года ещё ничего не предвещало скорое начало Второй мировой войны. В нацистской Германии проходили очередные XI Олимпийские игры. Преследования евреев, идеология нацизма, открытое презрение к "низшим расам" вызывали острое неприятие в разных странах Берлинской Олимпиады, но МОК отверг все призывы к переносу места проведения игр, а правительства ведущих стран мира - призывы к бойкоту. Олимпиада состоялась.

Вскоре началась война. И уже после всего, что случилось, Международный олимпийский комитет признал проведение Олимпиады в Берлине ошибкой, и публично извинился.

Летом 1980 года в Москве открылась XXII Олимпиада. За полгода до этого Советский Союз ввёл войска в Афганистан. 65 стран бойкотировали Московскую олимпиаду. Этот бойкот означал отход Запада от политики разрядки, и стал, по сути, прологом к последней битве Холодной войны, закончившейся поражением и развалом СССР.

14 июня 2018 года в Москве открылся Чемпионат мира по футболу. После ковровых бомбардировок в Чечне, взрывов домов в Москве, после Норд-Оста и Беслана, после интервенции в Грузию и фактической аннексии Южной Осетии и Абхазии, после аннексии Крыма и оккупации части Донбасса, в разгар войны в Сирии и Украине - в России праздник футбола... Да весь Советский Союз, введя войска в Афганистан провинился куда меньше! Гитлер в 1936 году ещё был практически святым (ирония)...

Мир чокнулся. Принципы, ценности, идеи, элементарные правила - всё перевернулось с ног на голову, и покатилось ко всем чертям в преисподнюю. И эти шесть тысяч украинцев, поехавших на чемпионат в Россию, когда российские войска убивают их соотечественников, - наглядный пример полного отсутствия какой-либо национальной идеологии, государственной политики во время войны, и человеческого падения... Это национальный позор, не меньше.

За этот пир во время чумы придётся дорого заплатить.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9831,35 грн./литр
А-95+27,17 грн./литр
А-9525,96 грн./литр
А-9224,88 грн./литр
ДТ25,16 грн./литр
LPG12,95 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости