Мы снова попали в ловушку

Это закономерный итог того, что у нас - не экономика, а экономическая ложь

Мы снова попали в ловушку

Ради интереса, хотя бы раз внимательно прислушайтесь к смыслу заученных промов первых политических скрипок на соответствующих «своих» или своих хозяев первых десяти «кнопках» украинского телепространства. Вы сразу поймете, что у них нет рамок приличия, нет границ для экономической лжи, наконец, нет ничего «невыполнимого» в повышении зарплат и пенсий для самых сомневающихся украинцев.

К сожалению, это горькая правда. И снова мы попали в ловушку: незаметно и как-то слишком быстро нас отовсюду вытолкали. Дошло до того, что Д.Трамп с В.Путиным в Хельсинки 16 июля будут обсуждать украинский вопрос без нашего участия. Ну, а А.Меркель с Э.Макроном с присущей им прагматичностью создают, например, одностороннее движение лишь для леса-кругляка из Украины в Европу. Ко всему этому, наши предприниматели и банкиры, и даже заробитчане недоумевают, мол, а где этот общий рынок товаров, общий рынок услуг, общий рынок капитала и общий рынок труда? Но об этом с экранов телевизоров политические скрипки не хотят и словом обмолвиться. Более того, нардепы с завидным упрямством не хотят голосовать за законопроект № 7055 «О рынках капитала и регулируемых рынках». Почему?

Где подписанные хотя бы меморандумы о координации в макроэкономической политике с Евросоюзом и США? Почему, в отличие от нас, Америка и страны ЕС продолжают активно расширять свои экономические пространства? Где мы со своим уникальным геополитическим положением? Почему у нас всё наоборот? Да потому, что в условиях мировой очень жесткой конкуренции всех устраивает, когда нашу отсталость местные политические «скрипачи» грубо и нагло консервируют.

Однако, «тупые» избиратели не забыли, как отдельные керманичи били себя в грудь и во весь голос заявляли, что у нас будут европейские и американские рынки, откроется еще больше возможностей, издержки (особенно на таможне) резко сократятся. СУПЕР, надеялся тогда доверчивый электорат. И вот мы всё ждем, ждем и ждем, когда же не то что рынки кто-то начнет объединять, но хотя бы кто-то один раз озвучит или просто во время брифинга покажет план, какой-то ориентир или просто прогноз реализации ранее заявленных обещаний. Но даже не это так страшно, как то, что мы и внутренний рынок не развиваем, наоборот, его убиваем. А ВОТ ЭТО - КАТАСТРОФА.

Популярные видео на YouTUBE

Материалы по теме

Самые важные новости

Чтобы не пропустить главные новости недели, подпишись на пятничную рассылку.