Calendar Icon

​Изменится ли линия поддержки Украины лидерами НАТО?

12.07.2018 16:32 (Обновлено 12.07.2018 в 16:33)

В реальной жизни мы это скоро можем увидеть.

Вчера 11 июля лидеры 29 стран собрались в Брюсселе на саммит НАТО. Были надежды, что состоится заседание Комиссии Украина – НАТО на высшем уровне, но, к сожалению, Венгрия заблокировала такую возможность, поэтому был предложен компромисс - провести встречу в трехстороннем формате НАТО – Украина – Грузия. Оптимизм и надежда на то, что отношение лидеров стран НАТО к нашим властям не изменится, горько в этом себе признаваться, но - это всего лишь естественное человеческое чувство.

Да, мы все хотим, чтобы нас защищали и продолжали оказывать нам безвозмездную помощь. Но политика высокого уровня, увы, человеческими чувствами не руководствуется, не берет их в расчет. Вот и вчера Президент Дональд Трамп жестко указал, что США делают взносы в размере 4% ВВП, при этом Германия дает только 1% ВВП (это, по его мнению, несправедливо и неприемлемо). Но если на такой ноте пошел разговор с ФРГ, то вероятность того, что американцы и руководство НАТО будут и дальше терпеть пустословие наших коррумпированных чиновников – слишком мала, даже нулевая.

В реальной жизни мы это скоро можем увидеть. Ситуация, когда лидеры стран НАТО постоянно за свой счет будут компенсировать просчеты и ошибки незадачливых и некомпетентных топ-чиновников из Киева, безвозвратно ушла в прошлое. Что ж, посмотрим какими после жестких дискуссий 11-12 июля будут совместные Заявления и итоговая Декларация.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
А-9829,15 грн./литр
А-95+25,42 грн./литр
А-9523,98 грн./литр
А-9222,86 грн./литр
ДТ22,96 грн./литр
LPG12,62 грн./литр
Это интересно
Самые читаемые новости
Лучшие видео с YouTUBE
Популярные блоги
Погода и гороскоп
Автоновости