Calendar Icon

Как Захарченко заказывал убийства в «ДНР»

Как Захарченко заказывал убийства в «ДНР»
01.08.2018 10:57 (Обновлено 01.08.2018 в 10:58)

Любые свидетельства с той стороны очень важны.

Несколько дней назад публиковал свидетельства бывшего боевика ДНР Дениса Лотова, который рассказывал о том, как казаки атамана Сафоненко обстреляли в январе 2015 года остановку на улице Куприна в Донецке (тогда погибло 8 человек, все свалили на украинскую ДРГ).

А вчера я связался с Лотовым через соцсети и записал с ним интервью по Скайпу, в котором он более подробно рассказал об этом инциденте с обстрелом, а также о том, как Захарченко заказал убийство Жилина.

Жилин занимался поставками ГСМ и мясных продуктов на территорию, подконтрольную ДНР. Однажды Захарченко и Тимофеев отжали у него на границе две фуры с курятиной. После этого Жилин позвонил Захарченко и пообещал добиться его снятия с поста главы ДНР, если тот не вернет груз. Вскоре после этого Жилина застрелили.

Денис Лотов, который был другом Жилина, знает подробности этой истории. После этого убийства он разочаровался в ДНР и хочет, чтобы Захарченко ответил за содеянное. Поэтому и согласился на интервью.

Часто украинских журналистов обвиняют, что мы очерняем ЛДНР, выдумываем всякие фейки и т.д. Здесь же говорит экс-ДНРовец. Прямая речь от непосредственного участника событий, соратника Жилина, и никакой пропаганды.

Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,01 грн./литр
А-95+31,59 грн./литр
А-9530,13 грн./литр
А-9229,07 грн./литр
ДТ29,37 грн./литр
LPG13,35 грн./литр