Calendar Icon

​Судьба Трампа решена или Что ожидает президента США

​Судьба Трампа решена или Что ожидает президента США
22.08.2018 14:51 (Обновлено 22.08.2018 в 15:02)

Дальше ситуация может развиваться минимум по трем векторам.

Итак, бывший личный адвокат нынешнего президента США Дональда Трампа – Майкл Коэн в федеральном суде Манхэттена признал себя виновным в том, что он осуществлял финансовое влияние по указу своего клиента, для обеспечения тому победы на президентских выборах. Иными словами – подкуп избирателей и должностных лиц.

Но, есть в этом деле одно “НО” и заключается оно в том, что Коэн, как умный и дальновидный человек, все переговоры с Трампом записывал и сейчас, когда запахло жаренным, пошел на сделку со следствием.

Что же, после краткого введения в курс дела, у многих может возникнуть вопрос: что дальше?

А дальше ситуация может развиваться минимум по трем векторам. Первый – импичмент президента и перевыборы, с привлечением Трампа к ответственности. Второй – выборы объявляются недействительными и объявляются перевыборы, с параллельным судебным процессом над Трампом. Третий – Трампу дают досидеть его срок, но на перевыборы не допускают с вызовом в зал суда в качестве обвиняемого.

Причем каждый из этих вариантов имеет свои плюсы и минусы. Если говорить, например, об импичменте, то эта мера крайняя и в США последний и единственный президент который уходил со своего поста подобным образом был – Ричард Никсон. В случае же с Биллом Клинтоном, над которым так же нависал меч импичмента в связи с секс-скандалом, это была все же больше показательная мера.

В США совсем иное отношение к институту президентства, нежели у нас и разбрасываться словом импичмент там не принято, так как в нашей “Верховной раде”. Тем не менее, Тяжесть вины Трампа достаточно велика и его привлечение к ответственности может пройти через отмену (отказ) от иммунитета президента и старта судебного разбирательства. При этом главой США станет нынешний вице-президент Майк Пенс, который в отличие от Дональда Трампа не был замечен в лестных высказываниях относительно политики РФ и Путина.

Что же до перевыборов, то их могут и не провести, дав Майк Пенсу бразды правления до 2021 года. Как минимум, мероприятие это затратное, что на руку республиканцам, которые сохранят свое влияние в овальном кабинете, акцентируя внимание на заботе о благе налогоплательщиков.

Минусом в нынешней ситуации может стать то, что Дональд Трамп пускай и неоднозначная политическая персона, действующая и высказывающаяся порою с позиции своего манямирка, но вокруг него собралась команда явных русофобских взглядов. Да и с момента вступления Трампа в должность президента США, в Овальном кабинете было наштамповано больше санкций и куда более жесткого формата, нежели это делалось в бытность обитания там Барака Обамы. И вот потеря именно этой команды ястребов, уже пропитавших свои когти высокодуховной кровью, не хотелось бы больше всего.

Что же, какой из этих трех вариантов будет предпочтительней для США, решать не нам, но они уже давно обсуждаются как сенаторами, так и конгрессменами. И не суду в итоге решать судьбу Трампа, а именно обитателям “холма”, которые в свою очередь прекрасно понимают, чем туже затянут ошейник на шее динго с Уолл-стрит, тем проще его контролировать. Так, а почему бы и нет?

загрузка...
Популярные видео на YouTUBE
Материалы по теме
загрузка...
А-9834,04 грн./литр
А-95+31,6 грн./литр
А-9530,14 грн./литр
А-9229,08 грн./литр
ДТ29,4 грн./литр
LPG13,63 грн./литр